топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

08.10.2021 11:52:00

Этой ночью в Киеве умер нардеп Антон Поляков — что с ним произошло?

Этой ночью в Киеве умер нардеп Антон Поляков — что с ним произошло?

Этой ночью в Киеве внезапно умер народный депутат Антон Поляков.

Нардеп скончался в 03:00 в такси, перед смертью его рвало. Предварительная причина смерти — проблемы с сердцем.

В полиции Киева проводят расследование обстоятельств смерти народного депутата Украины Антона Полякова, на месте происшествия работают следственно-оперативная группа, криминалистическая лаборатория и судебно-медицинский эксперт.

Народный депутат Поляков был обнаружен мёртвым ночью в Днепровском районе столицы. 
По предварительной информации, нардепу стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть.

Сейчас на месте происшествия полицейские проводят все необходимые первоочередные следственные действия для установления обстоятельств смерти народного депутата. Тело погибшего будет направлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая установит причину его смерти,
— сообщила Национальная полиция сегодня около 08 утра.

По факту смерти нардепа открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 (Умышленное убийство) УК с пометкой «Естественная смерть».

Что произошло этой ночью?

Уже известны подробности смерти депутата. По сведениям таксиста [гражданин Азербайджана Эльмир М.], он подобрал Полякова у дороги по адресу проспект Соборности, 02, когда тот ловил машину [около остановки].
Стоял качающийся человек. Я остановился. Потом ехал, его рвало. Он был явно пьян,
— рассказывает таксист.


В 02:10 полиция остановила такси из-за нарушения правил дорожного движения. На заднем сидении сидел нардеп Антон Поляков, он очень плохо себя чувствовал. Предварительно, он мог быть либо пьян, либо под наркотиками [или отравлен, авт.].

Полицейские вызвали скорую помощь. Его ещё откачивали минут 30, но реанимировать так и не смогли,
сообщил PavlovskyNews со ссылкой на источники в полиции.

Как, с кем и что пил / употреблял Антон Поляков перед смертью — сейчас выясняет полиция по камерам наблюдения.
В полиции, кроме версии о естественных причинах смерти, рассматривают возможность того, что Антон был отравлен — или он сам отравился чем-то, или его отравили.

Важно установить, где он был и что делал перед посадкой в такси, и многое будет понятно,
— рассказал источник в полиции журналистам Страны.

В МВД отметили, что сбоев в системе видеонаблюдения Smart City этой ночью не было, весь архив сохранился. Сейчас в полиции его изучают, чтобы установить, где и с кем провёл Антон Поляков последние часы своей жизни.

Следов насильственной смерти на теле нардепа нет — кроме следов на шее, однако в полиции предполагают, что они могли появиться, когда нардепа вытаскивали из машины для оказания помощи. Все ценные вещи, документы, мобильный телефон и денежные средства остались при нём — они изъяты.


Антон Поляков — что о нём известно?

Антон Поляков известен своей активной позицией — он боролся с коррупцией в Верховной Раде, неоднократно изобличал схемы по вознаграждениям для депутатов «в конвертах».

За несколько дней до смерти Поляков в эфире одного из каналов говорил о том, как депутатам раздавали деньги в конвертах за голосование за закон об олигархах.



Антону было 33 года, у него осталось 2 дочери.

***

В Прокуратуре предварительной причиной смерти нардепа называют острую коронарную недостаточность и ишемическую болезнь сердца.
По результатам вскрытия, смерть народного депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.
 
Следствие ожидает результаты других судебно-медицинских исследований,
говорится в официальном сообщении Прокуратуры Киева.

Как коллеги отреагировали на смерть нардепа?

В Верховной Раде по-разному реагируют на внезапную смерть Полякова. Очень сильно расстроилась подруга погибшего Анна Скороход — ей вызвали скорую в комитеты Рады.
Её состояние крайне нестабильное. Сотрудники секретариата, охранники говорят, что никогда такого не видели. Она кричала, истерила, ей было буквально плохо. Вызвали скорую, она же с Поляковым больше всех общалась. Не выдержала, нервы сдали,
— рассказал один из депутатов журналистам.

Экс-коллега по партии Полякова Галина Третьякова не слишком расстроилась из-за смерти коллеги.
Как по мне, то это минус один враг. А значит — всё хорошо. Расследование должно быть,
— написала она.

photo_2021-10-08_12-10-09.jpg«Минус один враг», — так Галина Третьякова прокомментировала смерть нардепа Полякова

Это вызвало серьёзный скандал в Раде, Третьякову могут отстранить от заседаний и уволить с поста главы комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Остальные народные депутаты выразили сочувствие близким в связи со смертью коллеги.
Неоднозначная реакция коллег на его смерть, постоянные разоблачения коррупции в Парламенте и прошедшая накануне в СМИ компания по дискредитации Антона Полякова многих наводит на мысль, что его могли отравить.

В современных украинских реалиях, к сожалению, надеяться на честное расследование случившегося не приходится,
— считает редактор #FN Ольга Савицкая.

P.S. Приносим искренние соболезнования близким погибшего Антона Полякова.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT