топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

23.03.2019 00:22:00

Евро 2020: Украина сыграла вничью с Португалией

Евро 2020: Украина сыграла вничью с Португалией

Сегодня, 22 марта, на стадионе «Эштадиу да Луш» сборная Украины начала свой путь на чемпионат Европы 2020.

Первым соперником нашей сборной стала грозная Португалия. Несмотря на активные атаки, португальской сборной не удалось пробить оборону наших спортсменов - встреча завершилась со счётом 0:0, 

- сообщает FreshNews, следивший за ходом матча.

С первых минут португальцы завладели мячом, пытаясь атаковать ворота Андрея Пятова. На какое-то время команде Роналду удалось полностью сосредоточить игру на нашей половине поля. Опасные моменты у ворот украинцев следовали после атак наших спортсменов на ворота Руи Патрисиу.

I ТАЙМ:
На 17-й минуте матча команда Португалии "забила" свой первый гол, но ... к счастью, Вильям Карвалью на момент передачи от партнера находился в "оффсайде".

В целом, удача сегодня сопутствовала нашим спортсменам, в то время как у сборной Португалии в первом тайме с ударами не задалось. Две неточных передачи от Николая Матвиенко привели к опасным контратакам Португалии, которые ударами завершал её главный бомбардир. Однако, оба раза на высоте был капитан нашей сборной. Нельзя сказать, что Украина отсиживалась в обороне, однако и реальной угрозы воротам Патрисиу в ударах Коноплянки (очень неточном) и Малиновского (заблокированном) не было.

II ТАЙМ:
Продолжилась подобная игра и во втором тайме — украинцы бились в обороне, лишь изредка переходя в контратаки, которые не представляли серьёзной угрозы воротам Патрисиу.

Португальцы нападали активно, однако натыкались на организованную оборону нашей сборной. Если сине - жёлтая оборона оказывалась бессильной, на помощь приходил Пятов или удача.

У наших спортсменов в какой-то момент появилась даже возможность "случайной" победы — вышедший на замену Мораес в районе 85-й минуты получил два супермомента, однако в первый раз его удар заблокировали защитники, а во второй - португальцы перевели мяч на угловой.
футбол (1).jpeg
Таким образом, наша сборная отлично начала отбор, сыграв вничью с фаворитом группы.

Португалия: Руй Патрисиу, Конселу — Пепе — Рубен Диаш — Геррейро, Жоау Моутиньо (Жоао Мариу, 87) — Вильям Карвальо — Рубен Невеш (Рафа Силва, 62), Андре Силва (Диего Соуза, 73) — Бернарду Силва — Роналду.

Украина: Пятов, Миколенко — Матвиенко — Кривцов — Караваев, Степаненко — Малиновский — Коноплянка (Буяльский, 87) — Зинченко — Марлос (Цыганков, 66), Яремчук (Мораес, 76).

Желтая карточка: Степаненко, 86.



свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT