топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

24.02.2019 01:36:00

Евровидение 2019: в Израиле Украину представит певица MARUV (ФОТО, ВИДЕО)

Евровидение 2019: в Израиле Украину представит певица MARUV (ФОТО, ВИДЕО)

В субботу, 23 февраля, состоялся финал национального отбора Евровидения 2019. Победителем стала певица MARUV с песней «Siren Song».

MARUV удивила зрителей и жюри достаточно провокационным номером. Она представит Украину на конкурсе в Израиле.

Эпатажная Анна Корсун получила 11 баллов из 12 возможных. Зрители отдали певице 6 баллов, жюри — 5. Всего в голосовании приняли участие 167 тысяч человек. 

По решению жюри певица заняла вторую строчку, получив 5 очков, но выиграла зрительское голосование, добавив в свою копилку еще 6 баллов. 

Уже известно, что Maruv будет петь в первом полуфинале большого Евровидения, который состоится 14 мая. По результатам жеребьевки она выйдет на сцену во второй половине шоу. Финал Евровидения-2019 пройдет в израильском Тель-Авиве 18 мая.

Соперниками MARUV в финале стали такие исполнители, как Freedom Jazz, YUKO, Brunettes Shoot Blondes, KAZKA и ANNA MARIA.

Результаты финалистов Национального отбора:

  • MARUV получила 5 баллов от судей и 6 баллов от зрителей;
  • Freedom Jazz получили 6 баллов от судей и 4 балла от зрителей;
  • KAZKA получили 3 балла от судей и 5 баллов от зрителей;
  • YUKO получили 4 балла от судей и 1 балл от зрителей;
  • Brunettes Shoot Blondes получили 2 балла от судей и 3 балла от зрителей;
  • ANNA MARIA получили 1 балл от судей и 2 балла от зрителей.
Вот с каким номером выступит MARUV:


После выступления ведущий Сергей Притула пообщался с певицей, задав ей несколько вопросов. Гастролирует ли певица в Российской Федерации, что думает об оккупации Крыма, - тот самый знаменитый "Чей Крым?", а также - предлагали ли ей выступать на Евровидении 2019 от других стран. Анна Корсун, известная как MARUV, рассказала, что ей предлагали выступать от Турции, которая в этом году отказалась от участия в конкурсе.
Да, было такое. Я украинка, я родилась здесь. Каждый раз, кстати, когда я смотрела Евровидение, мне не очень нравилось, что от какой-либо страны отправляли других граждан-участников. Поэтому более справедливо, когда именно конкретно человек, который родился, вырос и является гражданином страны поехал на конкурс,
— ответила MARUV.

Также Анна Корсун рассказала, почему до сих пор продолжает гастролировать в России.
Хочу еще раз напомнить, что конкурс Евровидение как раз создали после Второй мировой войны для того, чтобы страны объединялись и появился какой-то общий праздник, чтобы они делились культурой, и я считаю, что это круто и здорово.

Нужно это поддерживать и в первую очередь это Song Contest, а не политические выборы. С этим вопросом лучше пойти в Верховную Раду,
— сказала певица.

На вопрос о Крыме MARUV ответила, что Крым — это Украина.

ФОТО /MARUV Facebook, UA:Перший & Обозреватель/:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT