СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

04.12.2018 13:17:00

ГАЗ для автомобилей из незаконной врезки в газопровод продавали предприимчивые дельцы: ФОТО & ВИДЕО

ГАЗ для автомобилей из незаконной врезки в газопровод продавали предприимчивые дельцы: ФОТО & ВИДЕО

В Житомире полицейские разоблачили незаконную ГАЗОВУЮ АЗС, топливо на которую поставляли из незаконной врезки в газопровод:

- сообщает Управление защиты экономики в Житомирской области.

По результатам проведенных мероприятий оперативники управления защиты экономики в Житомирской области, сотрудники национальной полиции и прокуратуры провели демонтаж незаконной газовой автозаправочной станции.

Установлено, что на территории Житомира функционирует газовая АЗС, реализующая потребителям сжатый природный газ (метан), не имея соответствующих разрешительных документов. По факту нарушения правил безопасности при выполнении работ, связанных с повышенной опасностью следователи полиции открыли уголовное производство.
В рамках досудебного расследования выяснилось, что для бесперебойного функционирования подпольной АЗС предприимчивые владельцы сделали врезку в газопровод. Используя специальное оборудование - компрессоры и ресиверы высокого давления - сотрудники осуществляли сжатие незаконно отобранного газа,
- сообщает пресс-служба ведомства.

Во время проведения процессуальных мероприятий оперативники провели демонтаж незаконной газовой АЗС и изъяли спецоборудование, 50 баллонов для сжатого газа, печати, «черновую» документацию.

Стоит отметить, что на момент визита правоохранителей как раз осуществлялась реализация топлива потребителю.

Открыто уголовное производство по статье 272 /Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью/ УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы сроком до двух лет, или ограничение свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ВИДЕО:



#Обыск #АЗС #ГАЗС #врезка #Житомир #газ #новости #МВД #Департамент #Национальнаяполиция #полиция.

ФОТО /источник - Прокуратура Житомирской области/:


реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн