топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

21.05.2019 23:09:00

Главой СНБО станет Александр Данилюк — что о нем известно?

Главой СНБО станет Александр Данилюк — что о нем известно?

Совет Национальной безопасности и обороны Украины возглавит Александр Данилюк.

Во вторник, 21 мая, президент Зеленский провёл ряд ключевых кадровых назначений — Генеральный Штаб ВСУ теперь возглавляет Руслан Хомчак, главой Администрации Президента стал адвокат Андрей Богдан.

Готовится к подписанию Указ о назначении Главой СНБО Александра Данилюка — он займёт место уволенного Петром Порошенко Александра Турчинова, сообщает FreshNews.

КТО ТАКОЙ АЛЕКСАНДР ДАНИЛЮК?

Александр Данилюк родился 22 июля 1975 года в городе Григориополь /Молдова/.
Вскоре после рождения Александра семья вернулась в Киев. Александр учился в физико-математическом классе в киевской школе №15, поступил и окончил в 1998 году Национальный технический университет /КПИ/ по специальности инженер-электрик, параллельно получив образование в финансовой сфере в Киевском институте инвестиций.

КАРЬЕРА:

  • В 1995-м стал брокером в украинской компании TEKT, затем — руководителем департамента инвестиционного банкинга в «Альфа Капитал» и младшим инвестиционным менеджером в американском фонде Western NIS Enterprise Fund (WNISEF).
  • 1996 - 1998 — работает в международной консалтинговой фирме McKinsey & Company в Лондоне и Москве.
  • 1999-2001 — прошел обучение Бизнес школе университета Индианы (США), где получил МВА. Владеет 5 языками: украинским, русским, английским, испанским и французским.
  • 2006-2010 — руководит инвестиционным фондом Rurik Investment в Лондоне и Люксембурге.
  • С сентября 2010 года Александр Данилюк возглавил Координационный центр по внедрению экономических реформ, победив в конкурсе на эту должность. Координационный центр связывают с главой Администрации Президента Януковича Сергеем Лёвочкиным.
  • 24 февраля 2014 уволен с должности советника президента. 17 июля 2014 президент Украины Петр Порошенко назначил Данилюка представителем президента Украины в Кабинете министров. 

Отметим, что ранее Александр Данилюк был советником президента Виктора Януковича. Эксперты не исключают, что портфель нереализованных реформ будет передан нынешнему главе государства, так как не все проекты изменений Координационного центра, созданные под руководством Данилюка, внедрялись Виктором Януковичем и премьер-министром Николаем Азаровым. 

Петр Порошенко рассматривал Александра Данилюка на должность замглавы АП, ответственного за реформы, однако должность отдали гендиректору «Microsoft - Украина» Дмитрию Шимкиву.

  • 25 сентября 2015 президент Украины Петр Порошенко назначил Данилюка заместителем главы Администрации президента Украины.
  • 14 апреля 2016 Александр Данилюк стал министром финансов в Кабинете министров Владимира Гройсмана.
  • 07 июня 2018 Верховная Рада уволила министра финансов Александра Данилюка — его отставку поддержали 254 депутата.
  • В 2019-м, на выборах президента Украины стал советником по международной политике и экономике кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.
daniluk_zelenskiy.jpgАлександр Данилюк в качестве члена команды Зеленского на встрече с Макроном _ фото _ пресс-служба Команды Зе!

СЕМЬЯ:

Александр Данилюк женат и имеет двоих детей.
  • Супруга, Ольга Владимировна Данилюк, родилась во Львове, училась в британском колледже Saint Martin's College of Art and Design в Лондоне, и защитила докторскую диссертацию в Royal School of Speech and Drama. Работала театральным дизайнером в Нью-Йорке и Москве, сейчас — театральный режиссер в Лондоне.

  • Старший сын Ричард — ему 15, родился в Киеве. Увлекается физикой, химией и другими точными науками, учится в одном из старейших колледжей в Великобритании - Winchester College.

  • Младший сын Владимир — ему 8, родился в Лондоне. Любит шахматы и футбол.
Фото на главной _ Лига.net





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT