топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

21.10.2018 15:05:00

Гонка, преследование, выстрелы: реальный экшн в Житомире - история одного задержания

Гонка, преследование, выстрелы: реальный экшн в Житомире - история одного задержания 20 октября на автодороге Выступовичи-Могилев-Подольский патрульные, применив оружие, принудительно остановили автомобиль «Nissan Maxima». Водитель проигнорировал требование остановиться, прибавил скорость и попытался скрыться - полицейские начали погоню:
Несколько десятков километров преследования и патрульные применяют оружие, стреляя по колесам. Автомобиль остановился, но водитель попытался убежать уже пешком - не удалось: оперативники криминальной полиции его задержали.
- сообщает на своей странице Facebook начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко.

Служебное оружие было применено полицейскими, так как подозреваемый своими действиями создавал угрозу для других участников дорожного движения, требовалось срочно остановить несущийся по трассе «Nissan Maxima». Полицейские сделали несколько выстрелов, два из которых предупредительные вверх, остальные по колёсам автомобиля. 

Около села Хажин /Бердичевский район/ водитель вынужденно остановился - так как колесо автомобиля было повреждено выстрелами. Мужчина попытался скрыться пешком - но оперативники его догнали. На место происшествия прибыла следственно - оперативная группа ГУ НП и Житомирского отдела полиции. В ходе осмотра /обыска дома у подозреваемого??? - судя по фото - уточним (авт.)/ были изъяты похищенные из домов житомирян ценности /золото/ и другие свидетельства противоправной деятельности. 

29-летний беглец является уроженцем и гражданином государства кавказского региона.
По нашей информации, за несколько часов до задержания он совершил две кражи из квартир жителей областного центра.
- рассказал начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко.
Кроме того, его разыскивали наши львовские коллеги за совершение грабежа, соединённого с проникновением в помещение. 
Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 /Задержание уполномоченным должностным лицом/ УПК Украины. Начато расследование по части 3 статьи 185 /кража/ Уголовного кодекса Украины. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Задержанному может грозить наказание на срок до 8 лет лишения свободы.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT