топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

27.07.2021 14:39:00

«Green Grey» запретили выступать на концерте к 30-летию Независимости, так как они поют на русском

«Green Grey» запретили выступать на концерте к 30-летию Независимости, так как они поют на русском

Популярной украинской рок-группе 90-х / 2000-х «Green Grey» отказали в возможности выступить на концерте в честь 30-летия Независимости Украины, так как они поют на русском языке.

Об этом фронтмен группы Андрей «Дизель» Яценко рассказал в Facebook, отметив, что их «пытаются стереть из истории Украины».

По словам музыканта, представители Офиса Президента связались с группой в конце мая, предложив им принять участие в большом праздничном концерте на «Олимпийском», посвящённом 30-летию Дня Независимости.
В конце мая этого года нам поступило предложение из офиса Президента, принять участие в Большом праздничном концерте на Олимпийском,  с песней «Под дождём». Тема — 30 Легендарных групп с легендарными песнями. Началась подготовка, обсуждения сценария выступления с режиссёрами, технические детали с менеджментом.

... И вдруг нам сообщают, что концерт будет только с украиноязычными артистами, и мы уже не вписываемся в концепцию праздника! Как на это реагировать?!! За 30 лет независимости мы стали одной из самых титулованных групп в Украине! У нас более сотни разных наград, среди них 2е МТV music awards !!! Все наши достижения были под флагом Украины и мы всегда гордились этим!

Теперь, в связи с «полiтичною доцiльністю» нас пытаются стереть из истории Украины,
— заявил Андрей Яценко.


Музыканты позиционируют себя как на 100% украинский продукт и не понимают, зачем отказываться от русскоязычного культурного наследия Украины.
Мы 100% Украинский продукт! Записывали песни, снимали клипы, давали концерты, платили налоги, растили детей в Украине!! И как бы кому не хотелось, у нас Украинские паспорта и мы граждане Украины!

Да, мы поём на русском, но стоит ли отдавать (приписывать) все русскоязычное культурное наследие России?!,
— спрашивает Андрей в Facebook.

GreenGrey1.jpg«Green Grey» запретили выступать на концерте к 30-летию Независимости из-за песен на русском языке _ photo _ Андрей Яценко Facebook

Безусловно, группа «Green Grey» кому-то нравится, а кому-то нет. Однако мы не можем отрицать, что они — часть культурной истории Независимой Украины, и на самом деле были мегапопулярными в своё время. Неужели из-за пресловутой «полiтичної доцiльності» Украина откажется от таких шедевров своего культурного наследия, как творчество Михаила Булгакова, Николая Гоголя, современных авторов, режиссёров и исполнителей — Андрея Куркова, например?

С другой стороны, существует возможность, что таким образом группа, уже потерявшая былую популярность, просто пытается повысить свою узнаваемость. А причиной их неучастия в концерте стало что-то другое. Всё может быть.

Как думаете, друзья?





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT