топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

14.05.2019 11:40:00

Игра престолов: 8 сезон, 5 серия — смотреть онлайн + сюжет эпизода и трейлер заключительного эпизода сериала (ВИДЕО)

Игра престолов: 8 сезон, 5 серия — смотреть онлайн + сюжет эпизода и трейлер заключительного эпизода сериала (ВИДЕО)

13 мая опубликована 5 серия VIII сезона популярного сериала «Игра престолов» в HD-качестве и с профессиональным русскоязычным переводом.

Кто выжил в 5-м эпизоде и чем закончится волнующая историческая сага, 

- видео смотрел FreshNews.
5 серия VIII сезон Game of trones — смотреть онлайн на русском ...
Game of trones (3).jpg

ОСТОРОЖНО!!! Спойлеры!

  • 5 эпизод начинается с того, хитрый советник Варис, на которого не действуют чары прекрасной Дейнерис Таргариан, предаёт свою королеву и просит Джона Сноу занять её место. Тот с негодованием отказывается. Тирион, зная об измене Вариса, рассказывает о случившемся Матери Драконов. Дейнерис не прощает измену и сжигает Вариса пламенем дракона.

  • Всё происходит на Драконьем камне, куда после неудачной встречи с войском Серсеи и гибели одного из драконов в 4 серии перебралась армия матери драконов. 

  • Дейнерис озлоблена и хочет атаковать Королевскую Гавань, невзирая на массовые жертвы среди мирного населения. Тирион берёт с неё слово — если во время штурма зазвонит колокол, и ворота города будут открыты, мирных жителей столицы Семи королевств не тронут. Королева как-будто соглашается и приказывает Серому Червю отправляться в поход.

  • Перед боем Тирион тайно освобождает из плена Джейме - тот попал в плен к солдатам Дейнерис, возвращаясь с Севера к своей люимой сестре Серсее. Тирион просит брата вернуться в столицу и попытаться спасти её от разрушения, уговорив Серсею сдать город без боя. Люди Давоса Сиворта помогают Джейме попасть в Королевскую Гавань.  

  • Утром следующего дня войско королевы драконов штурмует столицу Семи королевств. Сама Дейнерис, уклоняясь от огромных стрел, сжигает флот Эурона Грейджоя. Затем она разрушает внешние стены столицы и сбивает гигантские арбалеты для убийства драконов. При этом ей невероятно везёт, несмотря на мощнейший обстрел, ни одна стрела так и не попала в Дракона и его смелую, но жестокую мать. Со временем противовоздушная оборона города полностью уничтожена ... 

  • Дракон разрушает городские стены, и в столицу входит армия Дейнерис под командованием с Джона Сноу и Серого Червя. Они быстро побеждают войско Серсеи, охранявшее внешние стены столицы, и упираются в главные ворота, за которыми - всё население Королевской Гавани ... 

  • Атакующая армия остановилась. Тирион ждет сигнала от Джейме, который должен зазвонить в колокол, сообщив о мирной сдаче города. Гарнизон, оборонявший внутренние стены, к этому времени сдаётся, бросив мечи на землю. Решающая битва может завершиться относительно мирно, но ...

  • Тем временем, Джейме попадает во внутренний город, добирается до главной часовни и звонит в колокол. Дейнерис в этот момент сидит на драконе у главных ворот гавани. Услышав звон колокола, она меняется в лице, взлетает и летит в Красный замок, где находится Серсея. 

  • По пути Дейнерис вдруг начинает палить жилые кварталы, бойня возобновляется. Войска королевы драконов врываются во внутренний город и начинают убивать тех, кто выжил после пламени дракона. Мирные жители столицы — женщины и дети умирают в огне. 

  • Тирион и Джон Сноу понимают, что зря не послушали Вариса, но вслух об этом не говорят ... 

  • Джейме пробирается в Красный замок, к Серсее. Он встречает Эурона Грейджоя, которому удалось выбраться из моря. Они начинают драться, и Джейме убивает железнорождённого, получив в поединке два серьёзных ранения.

  • В Красный замок также пробрались Арья Старк и Пёс. Клиган просит Арью уйти, и она неожиданно соглашается ... Клиган вступает в поединок со своим старшим братом Григором, которого Серсея превратила в Зомби — несмотря на всё мастерство, Пёс не может убить брата, удары меча ему нипочем. Тогда Клиган бросается на своего извечного врага - брата и они вместе падают вниз с башни замка — в пламя дракона. 

  • Джейме попадает в замок и находит Серсею, вместе они бегут в подземелье замка — там их заваливает рухнувшими сводами.

  • Армии Безупречных и северян захватила Королевскую Гавань. Арья, пострадав от камнепада, раненая, находит лошадь и уезжает из города ... 
Game of trones (1).jpg

В этой серии погибли:

  • Пёс - Сандор Клиган;
  • Его брат - Григор Клиган;
  • Эурон Грейджой;
  • Варис;
  • Квиберн /десница Серсеи/;
P.S. Судьба Серсея и Джейме — неизвестна. На них как-будто рухнули своды Красного замка, но мертвые тела мы не увидели. Возможно, мы ещё встретимся с ними в последнем эпизоде ...

ТРЕЙЛЕР заключительной, 6 серии VIII сезона и всего сериала «Игра престолов»:



... Последний эпизод сериала выйдет 19 мая на английском, и 20 мая — в русскоязычном переводе

Photo: Instagram_gameofthrones:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT