СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

22.11.2018 16:37:00

Инцидент в школе №28: проблемный учитель, сбежавшая девятиклассница и прокуратура

Инцидент в школе №28: проблемный учитель, сбежавшая девятиклассница и прокуратура

Девятиклассница, которую учитель не пустила на урок, ушла из школы в неизвестном направлении, отключив мобильный телефон. Родители искали девочку с полицией:

Инцидент произошёл 16 ноября в житомирской школе №28, - сообщает Житомир.info.

В редакцию обратилась мама девочки, Татьяна. Вот что она рассказала:
Инцидент произошёл в пятницу - 16 ноября этого года. За день до этого мы написали заявление на имя директора школы с просьбой перевести дочь в другую подгруппу по английскому языку. Заявление приняли, а директор Янина Анатольевна Глинчевская его подписала. Но, как оказалось, учительницу подгруппы что-то в этой ситуации не устроило, и она, по сути, «выставила» мою дочь из класса, аргументировав это тем, что «вопрос ещё не решён», и она должна идти в другую подгруппу, хотя документы были подписаны и изменения внесены в журнал. Во время урока дочь зашла в класс, где проводил урок другой учитель, забрала вещи и ушла из школы. Она была в стрессе. Телефон был вне зоны, мы были вынуждены обратиться в полицию. С помощью правоохранителей девочку разыскали,
- рассказала Татьяна.

Мама девушки рассказывает: дочь ни с кем не конфликтовала, с учителями также имела хорошие отношения. В другую подгруппу школьницу решили перевести родители.

19 ноября отец девушки обратился с заявлением в Житомирскую прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации «неправомерных действий со стороны администрации СОШ №28 г. Житомира» относительно их несовершеннолетней дочери.

Родители девочки предоставляют копии заявления отца к директору школы с просьбой перевести дочь в другую подгрупп, талон-уведомление о заявлении родителей об исчезновении дочери и заявление в прокуратуру.
Согласно заявлению от 15.11.2018 г, подписанному директором СОШ №28 г. Житомира Глинчевской Яниной Анатольевной о переводе дочери в II группу по английскому языку (к учителю ...), классный руководитель ознакомил учителя с информацией о переводе и провёл необходимые изменения в школьном журнале.

16.11.2018 моя дочь была не допущена на урок английского языка и выставлена из аудитории.

Это привело к унижению и глубокой психологической травме девушки. У ребёнка возникло ощущение тошноты - и девушка во время урока английского языка покинула школу и ушла в неизвестном направлении. На телефонные звонки она не отвечала /телефон был выключен/. Супруга была вынуждена вызвать полицию для розыска несовершеннолетней. Полиция, приехав в школу, опрашивала учеников и учителей. Во время проведения оперативных действий сотрудниками полиции ребёнок был найден.

По состоянию на 19.11.2018 ситуация с посещением уроков английского языка администрацией не решена,
- говорится в заявлении отца школьницы.

Вот как комментирует случившееся директор СОШ №28 Янина Анатольевна Глинчевская:
Там мама является классным руководителем этого класса.

Я действительно согласовала их заявление о переводе дочери в другую группу по английскому языку, но должна была согласовать его ещё и с учителем. Насколько мне известно, в тот день девочка перед уроком подошла к преподавателю по английскому языку. Учитель ей сказала спокойно, без давления, что в этот день ты занимаешься в той группе, где и была, а уже в понедельник мы придём к общему решению. Я поняла так, что девочка нашла в подсобке маму, сказала ей об ответе учительницы, и мама ей ответила, что сейчас проведёт урок, а дальше будем что-то решать. Девочка пошла в класс, в ту группу, где она училась, забрала вещи и ушла из школы. Мама пришла ко мне и сообщила, что у неё пропала дочь.

В течение нескольких часов девочку нашли - она была дома. Телефон она выключила. Мама без моего ведома вызвала полицию, это её право - хотя, как классный руководитель, она должна была мне сообщить. Сейчас ситуация решена так: девочка учится в той группе, в которой и хотела. С понедельника /19 ноября - ред./ я издала приказ о переводе.

Я считаю - конфликт решён. Претензий к учителю у родителей нет - я разговаривала с мамой, как с классным руководителем. Занятия по английскому языку в группе с этого понедельника проводит Завуч школы, курирующий английский язык. Это - специалист высшей категории, старший учитель,
- рассказала Янина Глинчевская.
Больше я ничего не хочу лишнего говорить...
- подвела итог директор школы.

А как Вы думаете, кто прав в этой ситуации?

Если у Вас есть какая-либо информация по этому вопросу - делитесь в комментариях и пишите в редакцию...


реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн