топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

08.01.2020 03:58:00

Иран нанёс мощный ракетный удар по базам США в Ираке — убит 21 американский солдат. Это война? (ВИДЕО)

Иран нанёс мощный ракетный удар по базам США в Ираке — убит 21 американский солдат. Это война? (ВИДЕО)

Сегодня, 08 января, после похорон убитого американцами Касема Сулеймани, Иран нанёс мощный ракетный удар по военным базам США в Ираке.

Выпущено 35 разнокалиберных ракет, как минимум 10 из них достигли цели, убит 21 американский солдат. Дональд Трамп готовит обращение к нации, в котором может быть объявлено о начале войны с Ираном,

- сообщает FreshNews.

Сегодня, 08 января, Иран нанёс мощный ракетный удар по военным базам в Ираке. По состоянию на 03:35 атакованы две американские военные базы — в Аль-Асаде и Эрбиле /столица Курдистана, Ирак/.

Мы работаем над первоначальной оценкой боевого ущерба,
- заявил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман.
Примерно в 17:30 /22:30 по Гринвичу/ 07 января Иран выпустил более десятка баллистических ракет против военных и коалиционных сил США в Ираке,
- заявил помощник министра обороны США по связям с общественностью Джонатан Хоффман.

Выпущено 35 баллистических ракет малой дальности, как минимум 10 из них достигли цели — по последним данным, убит 21 американский солдат.

СЛЕДИМ ЗА ПРОИСХОДЯЩИМ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН:

04:55: Последний твит Трампа:
Всё хорошо! Ракеты из Ирана выпущены по двум военным базам, расположенным в Ираке. Сейчас происходит оценка жертв и ущерба, нанесённого нам.

Всё идет нормально! На сегодняшний день у нас самые мощные и хорошо оснащённые военные в мире! Я сделаю заявление завтра утром,
- написал Дональд Трамп в Twitter.

Trump_twit.jpg
04:44: Над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливом закрыли воздушное пространство. Надеемся, что Владимир Зеленский успел вылететь из Омана /см.ниже/.

04:35: Цены на нефть пошли вверх, достигнув отметки в 71$:

Нефть_04.40.jpg
04:25: Иран заявил, что любое государство, которое предоставит свои территории как плацдарм для атак против Ирана, будет целью для ответного удара. В первую очередь эту угрозу можно отнести к Израилю, СА и ОАЭ.

Любые силы Соединенных Штатов, причастные к агрессии против Ирана, будут подвергаться военной атаке, заявляют в IRGC.
Мы сообщаем правительству США, которое создает военные базы для террористических сил американской армии, что любая территория, с которой будут осуществляться агрессия против Ирана, будет подвергнута атаке,
- говорится в заявлении.

04:15: Появилась информация о мощном взрыве в Багдаде, однако официально данные не подтверждены.
Над городом активно летают американские беспилотники, объекты про-иранских партий, движений и военных организаций «на мушке», однако, «Катаиб Хезболла» и «Асаиб Ахль аль Хак» ещё 2 дня назад перешли в состояние боевой готовности, рассредоточив силы. В офисах они явно не сидят,
- сообщает Ходаковский.

03:55: Улицы иранского города Машхад после новостей об атаке на американские базы. Люди активно поддерживают атаку, звучат антиамериканские лозунги:


03:50: Военная консультация с участием Эспера, Помпео, Милли, а также вице-президента Пенса закончилась. Верхушка покинула Белый Дом. После чего, один из чиновников заявил, что Трамп не будет обращаться к нации в ближайшее время.

03:45: Иранские СМИ сообщают, что в районе Бандар-Аббаса сбит самолет. Ждём подтверждения от США.

Корпус стражей исламской революции Ирана /IRGC/ подтвердил атаку на американские военные базы:

Операция по атаке силами Ирана военных объектов США на территории Ирака была названа «Мученик Сулеймани»:
Храбрые бойцы вооруженных сил IRGC в ходе успешной операции, названной «Мученик Сулеймани», выпустили десятки ракет класса «земля-земля» и разрушили военно-воздушную базу террористических оккупационных сил США, известную как Айн-Асад,
- говорится в официальном заявлении Корпуса стражей исламской революции (КСИР), распространенном в среду агентством ISNA

Кадры запуска иранских ракет:


photo_2020-01-08_03-17-54.jpgРакета, выпущенная Ираком по военным базам в США

ЧТО ПРОИСХОДИТ В США?

Президент США Дональд Трамп готовит обращение к нации. Всё военно – политическое руководство страны сейчас рядом с ним.
Нет сомнений, что Трамп прикажет нанести удар по Ирану в ответ на атаки,
- комментарий из кулуаров для американских СМИ от одного из «приближённых», по данным Telegram-канала «Приходько в курсі».

Американские F-35 вилетели в Ирак.

ГДЕ ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ?

По неофициальным данным, 07 января самолёт, принадлежащий Виктору Медведчуку, вылетел в Оман и забрал оттуда Владимира Зеленского с семьёй и сопровождающими /Андрей Ермак, авт./.
Самолёт Медведчука прилетает в Оман, забирает Зеленского — и тут же Иран наносит удар по американцам в Ираке.

Иран — союзник РФ. Такое впечатление, что Путин сказал куму: «Забери его оттуда - мы начинаем ... »

Путин ведь не зря к Асаду прилетал ... ,
- написал в своём Telegram-канала Приходько.

Предварительно, эту информацию подтвердил и связанный с Офисом Президента Telegram-канал Легитимный.

ЧТО СТАЛО ПРИЧИНОЙ КОНФЛИКТА?

В ночь на 03 января американские военные вблизи аэропорта Багдада ракетным ударом убили Генерала Касема Сулеймани,

- соответствующий приказ отдал президент США Дональд Трамп.
Генерал Касем Сулеймани — один из самых известных военных Тегерана, курировавший все зарубежные военные операции Ирана.
Около 00:00 03 января американцы нанесли ракетный удар по аэропорту Багдада, где в тот момент находились лидеры шиитского ополчения. Были убиты заместитель главы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандис, ещё один высокопоставленный командиР Мухаммед аль-Джабири и генерал Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани.

Всего американский ракетный удар унёс жизни 12 человек — это не только иракцы, но и представители других национальностей.

Взрыв_авто_Сулеймани.jpg
Авто_Сулеймани.jpgРакета попала в автомобиль, в котором ехал Сулеймани и шиитские ополченцы.

КТО ТАКОЙ СУЛЕЙМАНИ?

62-летний Касем Сулеймани возглавлял самое элитное подразделение иранской армии — «Кудс» / «Иерусалим», перевод/.
Генерал Сулеймани носил прозвище «Тень», и руководил всеми тайными операциями за пределами Ирана, оказывая поддержку движению «Хезболла» в Ливане и армии Башара Асада в Сирии.

Одним из направлений работы Сулеймани был Ирак: с одной стороны в рамках борьбы с ИГИЛ, с другой – по линии снижения американского влияния в соседней с Ираном стране.

Генерал создал широкую агентурную сеть на Ближнем Востоке с опорой на шиитские общины, и являлся одной из наиболее влиятельных фигур на Ближнем Востоке.
Генерал_Сулеймани.jpgГенерал «Тень» Касем Сулеймани

В Иране Касема Сулеймани называют Национальным героем — о нём снимают фильмы и пишут песни.
На церемонии прощания с погибшим Генералом Сулеймани в иранском городе Кермане 07 января погибли 56 человек, ещё 213 получили различные травмы из-за давки. Днём 07 января похороны были приостановлены по решению властей из-за слишком большого количества людей, желающих попрощаться с Сулеймани — вечером процедуру погребения возобновили,
- сообщают местные СМИ.

Похороны_Сулеймани.jpegЦеремония прощания с Генералом Сулеймани_07/01/2020: из-за давки погибли 56 человек, ещё 213 были травмированы

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана адмирал Али Шамхани заявил, что у Тегерана есть 13 сценариев мести за убийство Сулеймани.

ПОЧЕМУ УБИЛИ СУЛЕЙМАНИ?

На территории Ирака у США возник конфликт с шиитами, который вылился в нападения на посольство Вашингтона в этой стране. С С 31 декабря у дипломатического представительства США шли столкновения, и ночью 03/01/2020 ВВС США обстреляли аэропорт, где, по их мнению, находились вдохновители протестов у посольства.
Вооруженные силы США предприняли решительные оборонительные действия, чтобы защитить персонал США за рубежом, убив Касема Сулеймани - главу сил "Кудс" Корпуса стражей исламской революции, которую США внесли в список иностранных террористических организаций,
- говорилось в заявлении ведомства по убийству Генерала.

Позднее советник президента Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен назвал убийство иранского генерала Касема Сулеймани «самообороной», уточнив, что авиационный удар был спланирован. По его мнению, этот шаг был необходим для предотвращения убийств и кровопролития.
Сулеймани и те, с кем он был в сговоре, готовились убить большое число американских дипломатов и солдат в ближайшие дни,
- сказал он.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT