топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

23.06.2021 12:05:00

Иршанский ГОК продадут с аукциона — цена стартует от 3.7 млрд гривен

Иршанский ГОК продадут с аукциона — цена стартует от 3.7 млрд гривен

Одно из крупнейших государственных предприятий — «Объединённую горно-химическую компанию» («ОГХК») 31 августа планируют продать с аукциона.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко. Известны и утверждены правительством условия приватизации: стартовая цена составит 3.7 миллиарда гривен (примерно 135.5 миллионов USD). Аукцион назначен на 31 августа 2021.
Стартовая цена 3.7 млрд гривен сформирована советником по приватизации по результатам комплексного аудита и полной оценки материально-технического обеспечения предприятия.

Аукционная комиссия определила дату проведения — приватизационный аукцион состоится 31 августа 2021.

Также обеспечен рост прибыли компании в 3,5 раза — со 100 млн в 2019-м до 340 млн гривен в 2020-м. Потенциальным инвесторам раскрыта информация о сырьевых запасах компании. Впервые в истории Украины снят гриф ДСП (для служебного пользования, ред.). Такая комплексная работа привела, в частности, к увеличению стартовой цены с 2.1 до 3.7 млрд грн.

Предварительную заинтересованность в объекте выразил широкий круг инвесторов, часть из которых — иностранные,
— сообщил Сенниченко.

AT-OGKH-4-2 (1).jpgОГКХ, в состав которой входит и Иршанский ГОК, продадут с аукциона 31 августа, в рамках «Большой приватизации»

ОГКХ — первый объект Большой приватизации со времён «Криворожстали». В фонде рассчитывают на высокую конкуренцию и рыночную цену продажи на прозрачном аукционе.

Справка:

АО «Объединённая горно-химическая компания» занимается разработкой титановых и циркониевых месторождений, производит рутиловый, ильменитовый и циркониевый концентраты, предоставляет услуги по обогащению концентратов.

В её составе два филиала:
  • «УГМК»: месторождение Малышевское (Днепропетровская обл.).
  • «ИГОК»: месторождение Межиричне (Житомирская обл.).
Филиалы компании добывают и обогащают титановые руды в Украине, являясь одним из крупнейших в мире добытчиков этих ископаемых.

Фоторепортаж:






свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT