топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

21.03.2019 13:18:00

Из-за долгов по зарплате дорожники перекрыли трассу Киев - Чоп: образовалась многокилометровая пробка (ОБНОВЛЕНО)

Из-за долгов по зарплате дорожники перекрыли трассу Киев - Чоп: образовалась многокилометровая пробка (ОБНОВЛЕНО)

Сегодня, 21 марта, около 11.15 на въезде в Житомир дорожные рабочие перекрыли трассу Киев-Чоп. 

Работники "Автодора" протестуют из-за долгов по зарплате.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на очевидца, находящегося сейчас на месте событий.
Рабочие протестуют из-за невыплаты заработной платы. На них оранжевые жилеты. Всё происходит в районе АЗС "ОККО" на въезде в город. Сюда уже прибыл милицейский спецназ. Всё происходит довольно нервно,
- рассказал очевидец.

1068 (1).jpg
Трасса "Киев - Чоп" перекрыта _ 11.50 _ 21.03.2019

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ВЫШЛИ НА ПРОТЕСТ?

Работник Житомирского облавтодора НЕ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ ПОЧТИ ПОЛГОДА. Люди вышли на протест и перекрыли трассу, так как ситуация, по их словам, безвыходная.

Это - не первая акция дорожных рабочих.

12 марта около 50 дорожных рабочих из Новоград-Волынского, Бердичевского и Коростенского филиалов Житомирского "Облавтодора" приехали на трассу Киев-Чоп с намерением перекрыть движение автомобилей. Директор Житомирского "Облавтодора" пообещал людям, что все средства, которые предприятие задолжало почти за полгода, выплатят самое позднее 20 марта. Люди поверили и разошлись.

Однако обещание так и не было выполнено - "работникам не поступило ни копейки."
Никто ничего не выплатил. Ни копейки. Он /Александр Мельниченко - авт./ говорит, что не подписан протокол и все. В прошлом году были 17 миллионов виртуальных, которые никто не мог выплатить, а в этом году уже протокол. Но за январь включительно Служба автомобильных дорог рассчитывалась с облавтодором. Так где же деньги?
- рассказала журналистам Житомир лайф представитель Новоград-Волынского филиала Житомирского облавтодора Надежда Барсук.

ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС?

В данный момент более 50 работников районных филиалов Житомирского "Облавтодора" перекрыли трассу Киев - Чоп вблизи поворота на Левков - они ходят по пешеходному переходу,

- сообщает Житомир.life.
Эта акция - последний шанс для рабочих получить зарплату за  последние 6 месяцев - речь идёт о сумме более 10 миллионов гривен. Люди в отчаянии, и в целом, их можно понять.
За ходом акции наблюдает полиция - на место происшествия приехал автобус с сотрудниками отрядов специального назначения. Полицейские призывают участников акции прекратить протест и освободить дорогу.

Отреагировало на акцию протеста и руководство дорожников: на место событий прибыл первый заместитель директора Житомирского "Облавтодора", однако, к сожалению, он не может ничем помочь работникам, так как подписать бумаги о бюджете на 2019 могут только чиновники в Киеве. В свою очередь, начальник "Облавтодора" 20 марта, пообщавшись с сотрудниками, написал заявление на увольнение.

На данный момент произошло несколько конфликтов между участниками акции и автомобилистами, которые вынуждены стоять в длинных пробках на трассе. Протестующие понимают водителей, и всё - таки пропускают транспорт, в частности - рейсовые автобусы и автомобили, в которых находятся дети.

Разблокировать же трассу обещают только после того, как дорожникам пообещают выплатить заработную плату. Пока же затор из автомобилей составляет около 3-х км в одну и в другую стороны.

ОБНОВЛЕНО:

По состоянию на 14.00 21 МАРТА акция протеста завершена. Движение транспорта по трассе Киев - Чоп полностью восстановлено.

На данный момент зарплата работникам так и не выплачена ...

ВИДЕО /автор Житомир.life/:


ФОТО с места событий /автор -  Житомир.life/:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT