топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

22.07.2019 20:12:00

Из-за угрозы провокаций из Киева в Коростень на вертолёте прилетел отряд спецназа «ТОР» (ФОТО / ВИДЕО)

Из-за угрозы провокаций из Киева в Коростень на вертолёте прилетел отряд спецназа «ТОР» (ФОТО / ВИДЕО)

Национальная полиция направила в Житомирскую область вертолёт со спецназом ТОР для обеспечения правопорядка во время подсчёта голосов в окружной территориальной комиссии округа №64 /Коростень/.

Об этом рассказал сегодня на совместной пресс-конференции Национальной полиции и «Опоры» рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Житомирской области Вячеслав Печененко,

- сообщает FreshNews с места событий.



С момента начала голосования в полицию Житомирской области поступило 52 сообщения о тех или иных нарушениях избирательного процесса. Открыто 2 криминальных производства:
  1. Первое — в Житомире один из избирателей вынес бюллетень за границы избирательного участка /инцидент произошёл на участке #181433 (Житомирский государственный университет имени Ивана Франко);
  2. Второй случай — на одном из избирательных участков в Бердичевском избирательном округе члены комиссии расписались в незаполненных /пустых/ избирательных протоколах.
623456 (5).jpg

В полицию поступило анонимное сообщение о возможных незаконных действиях в Коростенском избирательном округе /№64/. 

В понедельник, 22 июля, из Киева в Коростень на вертолёте МИ-8 прибыл специальный отряд полицейских тактико-оперативного реагирования «ТОР». Поступла информация о возможных провокациях при транспортировке избирательной документации из участковых избирательных комиссий в окружную избирательную комиссию Коростеня.
Кто-то якобы получил информацию о том, что якобы собираются группы молодых людей спортивного телосложения с целью прийти в окружную избирательную комиссию с какими-то требованиями или действиями. 

С целью предупреждения ВОЗМОЖНЫХ рисков мы туда направили свои спецподразделения, и Центральный аппарат Национальной полиции выделил дежурный вертолёт, и дежурное спецподразделение, работающее по всей Украине, было доставлено в «проблемное место» для немедленной реакции на возможные провокации.

На данный момент информация не подтвердилась — провокаций не было,
- рассказал на пресс-конференции Вячеслав Печененко.

ВИДЕО /источник – пресс-служба Национальной полиции в Житомирской области/:

Как проголосовал Коростень? — читайте тут.

Согласно данным общественной организации «Опора», основными системными проблемами прошедших выборов стали 3 вещи:

  • низкое качество подготовки, мотивации и знаний законодательства Украины членами избирательных комиссий;
  • несоответствующее материальное оснащение избирательных участков;
  • низкая грамотность граждан об основах избирательного процесса.


Именно по этим причинам в в Житомирской области зафиксировано «фантастическое количество инцидентов» — более 200. В основном они касаются технических нарушений, однако были и грубые нарушения, относительно которых написаны заявления в полицию по уголовным преступлениям,
- рассказал на пресс-конференции координатор «Опоры» в Житомирской области Тарас Чмут

ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий /источник - Вячеслав Печененко/:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT