СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

16.10.2018 21:01:00

Катастрофа СУ-27УБ: подробности инцидента

Катастрофа СУ-27УБ: подробности инцидента

Сегодня, 16 октября, под Винницей потерпел крушение военный истребитель Су-27УБ. Инцидент случился во время совместных с НАТО учений "Чистое небо-2018". 

По данным сайта Украинский милитари-портал, потерпел крушение истребитель Су-27УБ с бортовым номером 70, серийный номер: 96310424040.

В первые часы после крушения появилась информация о том, что один из пилотов украинец, второй - гражданин США, военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США. Об этом сообщала пресс-служба ВСУ. Но позже сообщение было отредактировано. Официально в Вооружённых Силах этого пока не подтверждают. Начальник управления связей с общественностью Вооруженных сил Украины Богдан Сеник заявил, что у него нет соответствующей информации о национальной принадлежности пилотов.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОЧЕВИДЦЕВ:

Пилоты перед катастрофой смогли отвести истребитель от села и направили его в поле.
 Таким образом, благодаря героизму и самоотверженности лётчиков удалось избежать жертв среди мирного населения.

Местная жительница Елена Слипун сфотографировала дым от пожара, который возник после падения самолета.


ДЫМ от падения самолёта.png

Другой местный житель села Уланов прислал фото возможного места падения истребителя СУ-27УБ:

Место падения.png

По словам мужчины, самолет упал неподалеку от его двора. На фото видно воронку в земле и остатки материала, который похож на обшивку украинского СУ-27УБ.

Фото: Vежа.

По информации Генерального штаба Вооружённых сил, погибли оба пилота: один из них украинец, другой - представитель Национальной гвардии США. Информация о жертвах среди местного населения или разрушения, отсутствует.

ПРИЧИНА АВИАКАТАСТРОФЫ?

В военной прокуратуре Центрального региона Украины начали расследование авиакатастрофы. Со ссылкой на Генштаб, в прокуратуре сообщают, что пилотами самолета были украинец и американец из ВВС Национальной гвардии США. Самолет выполнял учебно-боевой полёт в рамках военных учений "Чистое небо-2018" / "Clear Sky-2018". По предварительным данным, самолет ВВС Украины поднялся в воздух с аэродрома в Староконстантинове.


На месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Винницкого гарнизона Центрального региона Украины. Военная прокуратура Винницкого гарнизона внесла сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст.416 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним") в Единый реестр досудебных расследований.

ЧИСТОЕ НЕБО - 2018:

Многонациональные учения "Чистое небо - 2018" начались 09 октября и продлятся до 19 октября. Кроме украинских военных, в них принимают участие военные США, Румынии, Польши, Бельгии, Дании, Великобритании и Северной Ирландии, Нидерландов, Греции и Эстонии.


уч1.jpg

уч.jpg

уч4.jpg

Всего в совместных учениях участвуют более 40 летательных аппаратов, десятки зенитных ракетных комплексов и средств Радио-технических войск. Украинские военные летчики и пилоты ВВС США выполняют задачи на F-15C, Су-27, МиГ-29, Су-25, Су-24, Л-39, а также осуществляют ознакомительные полеты на самолетах союзников.

СУ-27УБ? ЧТО ЭТО?

Су-27 - советский/российский истребитель четвертого поколения. Разработан в ОКБ Сухого. Су-27 УБ - модификация самолета, двухместный (по схеме тандем) учебно-боевой истребитель. На вооружении ВВС Украины с 1992 года.

1444827834_sam.jpg

Учебный истребитель для подготовки летчиков разработали, поскольку Су-27 значительно отличался от всех существующих в СССР истребителей по уровню летно-технических характеристик, навигации, управлению вооружения.

Характерную "горбатую" форму истребитель приобрел, поскольку место второго пилота расположено сзади и выше, чем первое кресло. Это было сделано, чтобы улучшить обзор второму пилоту. Рабочие места летчиков оборудованы катапультируемыми креслами.

На самолете может быть подвешено до 6 управляемых ракет "воздух-воздух" средней дальности. Стрелково-пушечное вооружение представлено встроенной автоматической скорострельной одноствольной пушкой калибра 30 мм, установленной с правой стороны крыла.

По материалам сайтов: Страна.юаVежа.

#ClearSky2018.



реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн