топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

11.01.2020 13:40:00

Катастрофа в Иране — следы от взрыва ракет в кабине Boeing, заявление президента и детали расследования (ФОТО / ВИДЕО)

Катастрофа в Иране — следы от взрыва ракет в кабине Boeing, заявление президента и детали расследования (ФОТО / ВИДЕО)

Сегодня, 11 января, Владимир Зеленский сделает важное заявление по сбитому Иранскими ПВО украинскому пассажирскому самолёту.

Оперативный штаб СНБО опубликовал фото обломков украинского лайнера в Иране, сообщив новые подробности крушения,

- сообщает FreshNews со ссылкой на Офис Президента.

Обращение к украинскому народу будет записано после консультаций Президента с группой украинских специалистов, работающих на месте трагедии в Иране, международными партнёрами и телефонного разговора с Президентом Исламской Республики Иран Хасаном Роухани /запланирован на 17:00/,
- сообщает Офис Президента.

Тем временем, оперативный штаб СНБО показал обломки украинского самолёта в Иране. Украинские специалисты продолжают работать на месте авиакатастрофы — до полного сбора всех уцелевших деталей.

056565434 (4).jpgНаши специалисты продолжают работать на месте крушения, чтобы провести все необходимые юридические процедуры_photo_Офис Президента_11/01/2020

Что известно на данный момент?

По текущим результатам расследования иранская ракета «Тор» попала непосредственно в кабину пилотов рейса «Тегеран-Киев». Поэтому не было связи. Вышло из строя оборудование, которое подает сигналы о полёте.
  • Зенитная ракета «Тор» поразила лайнер в нижнюю часть фюзеляжа, прямо под кабиной пилотов.

  • Прямое попадание и кабина вспыхнула изнутри. Мгновенно отключился транспондер самолёта, который подает сигналы о полете. Моментально пропала связь.

  • Пока нет данных, одна или две ракеты причинили такие повреждения — не исключено, что вторая ракета также поразила фюзеляж снизу, близко к первой. Но всё это ещё предстоит уточнить.

Вероятно, пилоты могли погибнуть ещё в момент удара.

На фрагменте кабины мы обнаружили пробоины поражающих элементов боевой части ракеты, которые прошили обшивку. Мы нашли! У нас впервые появились прямые улики в этом деле, которые давали возможность доказать, что стало причиной гибели самолета. Для нас это был переломный момент,
- сообщает Цензор.нет.

Почему не отменили рейс?

Руководство «МАУ» на брифинге сегодня отмечает, что у компании не было оснований для отмены рейса. Иран не закрыл небо, и от украинских властей также никаких рекомендаций не поступало.
Аэропорт Тегерана работал в штатном режиме.

Экипаж, ранее летавший в Тегеран много раз, действовал согласно инструкциям диспетчера аэропорта — было получено разрешение на запуск двигателей и на взлёт. Была связь с диспетчером после взлёта и диалог с ним до последней секунды.

В сети опубликовано возможное видео запуска Иранской ракеты — официально его достоверность не подтверждена:



Командующий военно-космическими силами «Корпуса стражей исламской революции» Ирана Амир Али Хаджизаде заявил, что КСИР берет на себя полную ответственность за катастрофу украинского самолёта.
Иранские ПВО опознали рейс, как крылатую ракету. У оператора, который сбил Boeing 737-800, была неисправна связь, на принятие решение было только 10 секунд,
- сообщают Иранские СМИ.

Амир Али Хаджизаде признал, что Генштаб ВС Ирана получил данные о причинах авиакатастрофы Boeing ещё утром 08 января, практически сразу после крушения. Однако не сообщил о них руководству гражданской авиации страны.

Разве нельзя было закрыть аэропорты, когда страна была готова к контратаке? Из-за этой ошибки погибли невинные люди,
заявил сегодня глава независимой фракции Исламского консультативного собрания Ирана Голам Али Джафарзаде Аймен Абади.

ФОТО С МЕСТА СОБЫТИЙ:

/обломки украинского пассажирского лайнера имеют повреждения, характерные для удара ракет / photo_Офис Президента_Цензор.нет_11/01/2020/





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT