топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

06.05.2019 00:53:00

Катастрофа в Шереметьево: причина и данные о пострадавших (ВИДЕО)

Катастрофа в Шереметьево: причина и данные о пострадавших (ВИДЕО)

В воскресенье, 05 мая в аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку и загорелся пассажирский самолет, следовавший рейсом Москва - Мурманск.

Согласно последним данным, в результате инцидента выжили 37 человек из 78 находившихся на борту,

- сообщает FreshNews со ссылкой на Telegram - канал Mash.
Полный список пострадавших в катастрофе самолёта SSJ-100.
В катастрофе в аэропорту  Шереметьево погиб 41 человек — страшные данные подтверждает Следственный Комитет РФ. Среди выживших — 4 члена экипажа.
Следственный комитет располагает данными о 37 выживших из 78 человек, находившихся на борту сгоревшего в аэропорту Шереметьево самолета SSJ-100. Об этом журналистам сообщила в воскресенье официальный представитель СК Светлана Петренко.
На борту авиалайнера, следовавшего рейсом Москва - Мурманск, находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек,
- сказала она.

Погиб бортпроводник Максим Моисеев, он до последнего спасал пассажиров во время трагедии. В списках он в данный момент числится погибшим:
Максим до самого последнего не покидал салон, пытаясь вытащить людей из задней части самолета. По предварительным данным, он выводил пассажиров, пока сам не потерял сознание и задохнулся газом.

Все остальные члены экипажа выжили.
Пассажирский самолет SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево. Изначально в Следственном комитете подтвердили гибель 13 человек, в том числе двоих детей ...
В связи с трагедией работает горячая линия МЧС — по круглосуточному номеру 8-800-775-17-17 родственники и близкие пассажиров самолета смогут получить информационную и психологическую поддержку.
5036434.jpg

ЭКИПАЖ САМОЛЁТА и ПРИЧИНА ТРАГЕДИИ:

Командир самолета SSJ-100 к моменту катастрофы налетал 6 800 часов.
Налёт его (командира лайнера - ред.) составляет 6 тысяч 800 часов, летал он на самолетах Boeing-737, в качестве командира воздушного судна - на самолете Sukhoi Superjet",
- рассказал в эфире телеканала "Россия-24" пресс-секретарь "Аэрофлота" Максим Фетисов, сообщает ТАСС.

По словам Фетисова, общий налет лайнера к моменту катастрофы составил 1 400 часов.

ВИДЕО /посадка самолёта - источник Telegram - канал Mash/:

Основная версия произошедшего  — ошибка экипажа при посадке самолёта.

Сперва в борт Аэрофлота на высоте 2100 метров попала молния, что стало первопричиной катастрофы. Затем грубая посадка, в результате чего борт загорелся,
- сообщил Telegram - канал Mash со ссылкой на источник в Росавиации.

Авиакомпания "Аэрофлот" отменила 17 рейсов 05 и 06 мая в связи с закрытием взлетно-посадочной полосы после инцидента с возгоранием лайнера SSJ-100, сообщается на сайте компании.

Московский аэропорт Шереметьево после ЧП работает в ограниченном режиме, открыта одна взлетно-посадочная полоса из двух.

В то же время, отмечается, что «эвакуация пассажиров из горящего лайнера заняла 55 секунд при нормативе в 90 секунд», то есть была проведена максимально быстро.

5036428.jpg
Photo: ТАСС.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT