топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

14.10.2018 14:50:00

Киев: первые столкновения националистов с полицией (ВИДЕО)

Киев: первые столкновения националистов с полицией (ВИДЕО) Празднования Дня защитника Украины, Дня украинского казачества и Святой Покровы в Киеве традиционно не обходятся без столкновений право-радикалов с полицейскими.

Напомним, сегодня на 11.00. командиром батальона ОУН Миколою Коханівським была  анонсирована акция по сносу памятника генералу Ватутину в Мариинском парке Киева:



Руководство Национальной Полиции сообщило, что не допустит сноса данного памятника.

Представители право-радикальных организаций принесли в парк лестницу и кувалду, чтобы разбить памятник Ватутину в Мариинском парке. Столкновение произошло в тот момент, когда представители батальона ОУН попытались протолкнуть лестницу к памятнику - полиция помешала участникам акции.

ВИДЕО:


Полицейские отобрали лестницу у националистов, и акция по разрушению памятника провалилась. Чтобы не чувствовать себя обиженными, участники акции начали бросать в памятник яйца.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко прокомментировал данную акцию - СНОС памятника является НЕзаконным.
Да, это символ коммунистической идеологии, но здесь находится масса захоронений и определенные процедуры надо решать в законодательном поле. Этот памятник нужно убирать, но законно,
- сказал он.

На уточняющий вопрос, будут ли задержания при попытке снести памятник, Андрей Крищенко отметил: «надеюсь, до этого не дойдет».

Во время акции никого не задержали.

Следующее столкновение радикалов с полицией произошло уже на Майдане Незалежності - полиция не пропустила националистов, которые хотели установить там палатку. В этот раз, по словам националистов, полицейские использовали дубинки и слезоточивый газ. В то же время директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко использование спецсредств категорически опровергает.

ВИДЕО:


К счастью, никто не пострадал.

Напомним, 14 октября в Украине отмечают День защитника и Православный праздник Покрова Божьей Матери. Около 6000 полицейских и сотрудников Национальной гвардии Украины охраняют порядок в этот день только в столице. В Киеве 14 октября анонсировано несколько акций от националистических организаций, в частности, в 16:00 представители «Свободы», «Национального Корпуса», «Правого сектора», ОУН и С-14 пройдут Маршем в честь 76-летия создания Украинской повстанческой армии.

По материалам сайтов: hromadske.ua112.ua.






свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT