топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

04.11.2019 10:50:00

«Кива врёт!» — автор скандального видео с нардепом рассказал, как всё было на самом деле (ВИДЕО)

«Кива врёт!» — автор скандального видео с нардепом рассказал, как всё было на самом деле (ВИДЕО)

Депутаты Верховной Рады IX созыва не перестают удивлять украинцев.

Нардеп от «ЕС» София Федина записывает видео с призывами к свержению действующей власти, «Слуга народа» Богдан Ярёменко во время заседаний переписывается с проститутками, а депутат от «ОПЗЖ» Илья Кива угрожает прохожим,

- сообщает FreshNews.

Скандальное видео с предложением «отрезать голову» обнародовал канал Klymenko_Time. Напомним, прохожие спросили у народного депутата, от кого он прячется и почему с охраной? В ответ Илья Кива сказал: «Ты что, придурок, бл#ть?! Я тебе сейчас голову отрежу, с*ка!». Безусловно, это — жёсткий зашквар, и оптимальный вариант в такой ситуации — как минимум извиниться ...
Полное видео инцидента — ТУТ!
Но, Кива решил «оправдаться» — а фактически просто соврал. В воскресенье на свой странице Facebook он комментирует инцидент следующим образом:


На прошлой неделе за мной бегала группа провокаторов, не журналистов, как сейчас пишут. И часть видео, снятого ими, сейчас активно раздувается в сети.

Хочу объяснить природу этого материала — я один из немногих депутатов, кто регулярно напоминает генпрокурору и властям, о том, что преступник Стерненко, зарезавший многодетного отца в Одессе, должен сидеть в тюрьме. Но он на свободе. Более того, его радушно принимает и распивает с ним чаи кабинете Рябошапка.

Сегодня я единственный, кто стоит на его стремительном пути к признанию невиновным. Именно поэтому он и начал бегать за мной в компании своих друзей – пидарасов, оскорблять меня и моих детей (?).

... Я обещаю, он получит своё наказание и заслуженное унижение. Тюрьма уже заждалась свою новую, смазливую «девчонку» – Стерненко,
- заявил Кива, и даже обратился в Национальную полицию по данному факту.

Украинские депутаты /некоторые из них/ окончательно оторвались от реальности, считая простой вопрос от обычных людей угрозами в свой адрес (?). Дорогие друзья, Вам каждый день угрожают – на улицах, в магазинах и офисах, Вы знали об этом?

Как оказалось, скандальное видео записал житомирский активист и волонтёр Богдан Дорохов и его друг Сергей Залужный. FreshNews лично пообщался с ребятами, узнав подробности инцидента:




Добрый день! Расскажите, пожалуйста, что делали в Киеве и как оказались у стен Верховной Рады в тот день?

– Мы ездили в Киев на акцию в поддержку Президента. После акции решили сходить в Верховную Раду и пообщаться с депутатами, так как ранее мы принимали участие в избирательном процессе и очень хорошо знакомы с депутатами «Слуги народа» от Житомирской области ...

Мы пообщались, вышли из стен Парламента и встретили господина Киву — он был в белой рубашке и с охраной даже в ВР, ведь там итак есть охрана ...

Илья Кива на своей странице facebook заявил, что вы не являетесь журналистами и каким-то образом связаны с одесским убийцей Сергеем Стерненко?

– Мы встретили Киву совершенно случайно, не знакомы со Стерненко и даже не были в Одессе ни разу. 

Отметим, что ребята отказались от оплаты за сюжет, предложенной сотрудниками Klymenko_Time — очевидно, что никакой связи со Стерненко или кем-либо ещё тут нет.

От редакции:



Наша личная позиция — Илья Кива должен публично извиниться перед ребятами. Подобное поведение просто недопустимо по отношению к своим согражданам, тем более, Кива получает зарплату из бюджета Украины, фактически из кармана вот таких ребят.
Photo: у стен Верховной Рады в тот же день, перед встречей с Кивой _ Facebook_Богдан Дорохов _ 01/11/2019:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT