топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

03.02.2019 16:24:00

Конфликт С-14, "За життя" и полиции в Житомире: мнения сторон

Конфликт С-14, "За життя" и полиции в Житомире: мнения сторон

03 февраля в социальной сети Facebook появилась информация о нападении на бойца ДУК ПС, активиста С14 и координатора Союза ветеранов войны с Россией Дмитрия Черепанского.

В ответ на "агрессивные", по мнению активистов, действия полиции, общественная организация С14 - Житомир анонсировала акцию под Житомирским городским отделом полиции сегодня в 19.00. и обратилась ко всем неравнодушным житомирянам с просьбой её поддержать.

Соответствующее сообщение опубликовано на странице Дмитрия Черепанского в Facebook:
Менты Житомира напали на бойца ДУК ПС, активиста С14 и координатора Союза ветеранов войны с Россией Дмитрия Черепанского. Полиции показалось, что ночью он нарисовал граффити на офисе политической партии "За життя". По словам активистов, результатом общения с полицией Дмитрия стал выбитый выбитый зуб, а также ушибы лица и колена.
- сказано в сообщении.

Полиция наведалась также и к Сергею Пилькевичу, руководителю Житомирской ячейки С14:
Вчера 02.02.2019 в 07:00 утра ко мне в квартиру ворвалась полиция, сотрудники которой напугали родителей и племянника, ребенку всего 6 лет. Без дополнительных объяснений полицейские "вытащили Сергея из кровати и "пригласили" в участок",
- написал он в Facebook.

По словам активистов Сергея Пилькевича и Дмитрия Черепанского, в данный момент им "шьют хулиганку" /авторский стиль сохранён/ часть 1 статьи 296 УК /"нарушение общественного порядка с целью явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью и цинизмом"/. Активисты были "приглашены" в участок в качестве свидетелей. Однако, молодые люди со ссылкой на полицейских утверждают, что это - "ненадолго", и в самое ближайшее время им "вручат подозрения".

Дмитрий Черепанский и Елена Галагуза.jpg
Активист С14 Дмитрий Черепанский и депутат Житомирского облсовета Елена Галагуза

Активисты просят других активистов, и просто неравнодушных житомирян прийти сегодня под городское управление Национальной полиции, и поддержать их.
Просьба поддержать ребят из С14 - Житомир.

За регионалов. За надпись на их офисе. Без всяких доказательств.

Житомирские менты перед выборами переключились с "крышевания копанок" на давление на ветеранов и активистов.

Но ждать, когда они снова придут за нами, мы не будем. Сегодня в 19:00 ветераны, активисты, депутаты горсовета и облсовета придут "взять объяснения" полиции за их произвольные действия.

Сбор: Житомир, улица Леси Украинки, 17.
- говорится в сообщении.

Вот как выглядит "надпись" на офисе политической партии "За життя", сделанная "неизвестными патриотами" 01 февраля 2019:


Офис_001.jpg

Офис_002.jpg

КОММЕНТАРИЙ "ЗА ЖИТТЯ":

Руководитель житомирской ячейки партии "За життя" Nikola Yanovich в комментарии FreshNews назвал произошедшее "Актом вандализма" - при чем не столько по отношению к самой партии, сколько к владельцам данного помещения. Николая Янович отметил, что пострадали также вывески соседних офисов. Он призвал правоохранительные органы предупреждать подобные провокации, иначе всё это может перейти в более жесткую конфронтацию.

На президентских выборах 2019 политическая партия "За життя" поддерживает Юрия Бойко. Официально главой оппозиционной платформы "За жизнь" является одиозный Вадим Рабинович. Кум Путина и серый кардинал украинской политики Виктор Медведчук стал главой политсовета партии.
В политических кругах партию "За життя" связывают с БПП и действующим президентом Петром Алексеевичем Порошенко. Журналисты программы "Схемы" неоднократно фиксировали ночные встречи Виктора Медведчука с Петром Алексеевичем в администрации президента. По неофициальной информации, существует некая договоренность между украинским президентом Петром Порошенко и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Посредником в этих переговорах выступает кум Путина Виктор Медведчук.

КОММЕНТАРИЙ С14:

В комментарии FreshNews Сергей Пилькевич подтвердил, что ему действительно вменяют статью 206 "Хулиганство". Сергей Пилькевич называет действия полиции "политическим заказом":
Я не понимаю, для чего и зачем это делается? Считаю - что это политический заказ, Партия Регионов возвращается...
- сообщил нам Сергей.

Дмитрий Черепанский
солидарен в этом вопросе с Сергеем - происходящее он назвал "банальным политическим заказом для запугивания людей с националистическими взглядами."

Активисты отрицают свою причастность к вышеописанной акции, и говорит, что офис партии "За життя" "расписали неизвестные патриоты":
Все мои пояснения уже есть у полиции... Какие-то неизвестные патриоты это сделали, потому что переживают за судьбу нашей страны, за то, что регионалы снова вернутся к власти, и будут снова творить бесчинства.
- утверждает он.

В свою очередь, организация С14 на будущих выборах будет поддерживать единого кандидата от Националистических сил Руслана Кошулинского.

ЧТО ГОВОРЯТ В НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ?

В Национальной полиции нам подтвердили тот факт, что действительно двое представителей С14 были доставлены в участок в связи с расследованием уголовного производства о повреждении офиса одной из политических партий /"За життя" - авт./. Там было обливание краской и роспись на стенах. После допроса они покинули участок, и расписались, что никаких претензий ни к кому у них нет. 

Полицейские категорически отрицают факт "нападения" и насилия над активистами, назвав их действия "провокацией" и "желанием пропиариться" перед выборами. Как нам сообщил один из полицейских,
Никто его не бил... Сейчас не те времена, чтобы кто-то кого-то бил... Это - ложь. Завтра будет опубликовано видео, на котором Дмитрий угрожает нашим сотрудникам, и говорит буквально следующее "Я вам сделаю выбитый зуб".
А как Вы считаете, имеют ли право активисты выражать свою позицию таким образом?

ФОТО /источник Facebook Дмитрий Черепанский и Nikola Yanovich/:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT