топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

11.11.2019 10:47:00

Конфликт с браконьерами? — в Житомирской области застрелен адвокат по делу об убийстве Вороненкова Святослав Пархоменко

Конфликт с браконьерами? — в Житомирской области застрелен адвокат по делу об убийстве Вороненкова Святослав Пархоменко

В воскресенье, 10 ноября, в одном из лесных массивов Житомирской области убит адвокат Святослав Пархоменко.

Предварительно, убийство Святослава произошло в результате конфликта на охоте.

В то же время, Святослав Пархоменко являлся адвокатом одного из подозреваемых в организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова — Александра Лося,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-центр Национальной полиции Житомирской области и Украинская Правда.

ЧТО ПРОИЗОШЛО? 

10 ноября около 11:00 в лесном массиве на границе Радомышльского и Коростышевского районов произошёл вооружённый конфликт с участием представителей ОО «Радомышльские охотники» и браконьеров.


В результате был убит /огнестрельное ранение/ директор общественной организации «Радомышльские охотники» /согласно данным сайта YouControl, руководителем и одним из основателей ОО «Радомышльские охотники» является Святослав Пархоменко/, ещё один мужчина тяжело ранен — в данный момент он госпитализирован,
- сообщает пресс-служба Национальной полиции области.

В полицию сообщил об инциденте егерь Слободецкой районной общественной организации «Радомышльские охотники», вызов на номер горячей линии «102» поступил 10 ноября в 11:30. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативные группы ГУНП и Коростышевского отдела. 

Предварительно полицейские установили следующее:


Между егерями ОО «Радомышльские охотники» и браконьерами возник конфликт, в ходе которого произошла перестрелка. В результате оказался смертельно ранен 41-летний киевлянин /Святослав Пархоменко/. Ещё один мужчина, 52-летний житель Киевской области, госпитализирован с тяжёлым огнестрельным ранением.

Другие участники конфликта — все они жители Радомышльского и Коростышевского районов Житомирской области, в возрасте от 17 до 55 лет —доставлены в Коростышевский отдел полиции, все обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются,
- рассказали журналистам FreshNews в полиции области. 

Предварительная квалификация события — статья 15 /Покушение на преступление/, статья 115 /Умышленное убийство/ и статья 263 /Незаконное обращение с оружием/ Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

УБИЙСТВО МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО С ДЕЛОМ ВОРОНЕНКОВА?

Некоторые известные политики и люди, знавшие Святослава, связывают убийство на охоте с делом об убийстве депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

В частности, адвокат Влад Добош /также адвокат подозреваемых в убийтсве Дениса Вороненкова, авт./ заявил:


Якобы какой-то конфликт на охоте. Но, довольно странная ситуация, зная Святослава. И обычно охота – достаточно удобная ситуация,
- написал он в Facebook.

Экс-нардеп Игорь Мосийчук высказал предположение, что «заказчики убийства из РФ /?, а может и нет?, авт./ зачищают свидетелей и всех причастных».

ПРЕДЫСТОРИЯ:

  • 25 октября Святослав Пархоменко сообщил, что в перестрелке в Шевченковском районе Харькова убит Владимир Борох — один из свидетелей по делу об убийстве Вороненкова. Позднее один из участников этой перестрелки подорвался на гранате и погиб.

В то же время, в столичной прокуратуре заявили, что показания убитого Бороха не являются ключевыми в деле об убийстве Вороненкова.

  • Депутат государственной Думы РФ Денис Вороненков был застрелен в центре Киева /на перекрёстке бульвара Тараса Шевченко / Пушкинская/ 23 марта 2017 года в 11:23. Его убийцу /киллера, авт./ Павла Паршова ранил охранник Вороненкова – врачам не удалось его спасти, в тот же день около 16:00 он умер в больнице.
  • У Павла Паршова был сообщник – Ярослав Левенец, они вместе с Паршовым воевали в подразделении «Карпатская Сечь» батальона «Донбасс». По данным следствия, Александр Лось, вместе с Левенцом являлся одним из организаторов преступления, а именно организовывал двух водителей и киллера.
  • Ярослав Тарасенко был водителем Daewoo Lanos, на котором приехал киллер. Его задержали 16 июля 2017 года.
  • В сентябре 2017 генпрокурор Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства находится на территории РФ и имеет активные контакты с преступными кругами и спецслужбами, а «исполнители, в основном, граждане Украины».

Позднее появилась информация, что в организации убийства подозревают гражданина РФ и экс-гражданского супруга жены Вороненкова Марии Максаковой Владимира Тюрина. В марте 2018 он был объявлен во всеукраинский розыск.

  • 22 октября 2019 Печерский районный суд Киева отменил подозрение Владимиру Тюрину в заказе убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.
Заказчики убийства на данный момент так и не установлены ...




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT