СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

05.10.2018 15:31:00

Крики, драки и зелёнка: провокация от "активистов"

Крики, драки и зелёнка: провокация от "активистов" Сегодня, в 09.15. активная общественность Житомира собралась у входа в Житомирскую областную администрацию на анонсированную ранее встречу с губернатором Игорем Гундичем.

Почему сегодня? Дата была озвучена самим главой ОДА Игорем Гундичем ранее - это крайний срок получения ответа на запрос в Министерство Юстиции с просьбой расписать механизм формирования Общественного Совета.

По странному стечению обстоятельств утром, под стенами ОДА присутствовала полиция, и неизвестные активисты проводили другую акцию - касательно деятельности ООО "Аскона - Пивдень".

С небольшим опозданием глава ОДА принял членов "Громадської Ради" и озвучил, что ответа от Министерства пока ещё нет - но 05 октября ещё не закончилось, и предложил провести встречу в понедельник - 08 октября в 14.00. Конструктивный диалог членов инициативной группы и губернатора был неожиданно прерван появлением так называемых "активистов" - которых возмутил сам факт того, что что-то происходит в городе без их ведома/разрешения/согласия.

По итогам губернатор покинул место встречи, завязалась словесная перепалка, позднее перешедшая в небольшую драку.

ВИДЕО:


В завершение, одного из членов инициативной группы ГР - Геннадия Краснобокого, облили зелёнкой:

Облили зелёнкой

Сегодняшний инцидент прокомментировал общественный деятель Геннадий Краснобокий:
Кому-то очень не хочется, чтобы работала "Громадська Рада." Ведь если она будет - то некоторые "АХТИВИСТЫ" останутся без работы. "Громадська Рада" - это коллективный орган, который сможет решать те или иные вопросы, проблемы нашей области.

Что касается зелёнки - это не смешно. Это демонстрирует тот факт, что на сегодняшний день наше общество не защищено. Присутствуют различного рода ЗАКАЗЫ. Фактически, в нашей стране опасно жить.

Вывод один: если человек имеет открытую, объективную позицию - и это не нравится определённым сторонам, они не стесняясь это показывают, не останавливаясь ни перед чем ради защиты собственных финансовых и политических интересов.
... и журналист Сергей Форест:

- Каковы Ваши впечатления по итогам сегодняшнего визита в Областную администрацию?

- Игорь Петрович умышленно затягивает подписание распоряжения о создании "Громадської Ради," требуя дополнительные концепции и прочее. 

- Как Вы прокомментируете действия активистов?

- Это была умышленно устроенная провокация. Схватили за горло Олега Белецкого, облили зелёнкой Геннадия Краснобокого - такие действия однозначно законными назвать нельзя. Также присутствовало большое количество полицейских - такое ощущение, что они знали о готовящейся провокации...

Цель этой провокации: показать, что житомирская общественность не может договориться между собой, создать негативную картинку.
Что касается "активистов" - под личиной народных лозунгов они защищают интересы крупного капитала.
Подробный анализ ситуации + видео - в нашем вечернем материале).

Напомним, 06 августа после заседания суда по обвинению в государственной измене Журналиста Василия Муравицкого облили зелёнкой радикалы из С-14 и Автомайдана.


реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн