топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

08.01.2020 09:15:00

Крушение украинского лайнера в Иране — сколько людей погибло и куда обращаться? (ФОТО)

Крушение украинского лайнера в Иране — сколько людей погибло и куда обращаться? (ФОТО)

Сегодня, 08 января, ранним утром в Иране потерпел крушение самолёт украинских авиалиний «МАУ», рейс PS_752, вылетевший из Тегерана в Киев.

На борту разбившегося лайнера находилось 168 пассажиров и 9 членов экипажа — все они погибли,

- сообщает FreshNews.


На борту разбившегося Boeing 737 находилось 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Всего — 177 человек,
- сообщил Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Министерство инфраструктуры Украины заявляет о 167 погибших пассажиров. Причиной падения лайнера, по информации Ирана, стала техническая неисправность — практически сразу после взлёта у самолёта загорелся двигатель.
Телефон горячей линии МИД по всем вопросам, связанным с падением лайнера: +38 (044) 238 16 57.
Владимир Зеленский сегодня прервал отпуск в Омане и вылетел в Киев, также он выразил соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа.

Министерство иностранных дел готовит списки пассажиров — они будут обнародованы в ближайшее время. Выясняем, кто точно сел в самолет, чтобы не было разногласий.

На месте событий, в аэропорту «Имам Хомейни», находятся посол и консул Украины в Иране. По моему поручению аппарат СНБО создал оперативный штаб. Специальные борты для отправки в Тегеран по линии МИДа и Минобороны для вывоза тел погибших подготовлены, ждём согласования от иранской стороны.

... Вылетаю в Киев, всё держу на личном контроле. Очень прошу всех воздержаться от спекуляций и выдвижения непроверенных версий относительно катастрофы до официальных сообщений.
- написал Владимир Зеленский в Facebook.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вблизи аэропорта Тегерана потерпел крушение украинский самолёт — всё, что известно о трагедии (ФОТО / ВИДЕО)

Фото с места трагедии:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT