топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

13.08.2020 13:28:00

«Лидеру Партии Шария в Житомире грозит до 7 лет тюрьмы», — юрист Нацкорпуса

«Лидеру Партии Шария в Житомире грозит до 7 лет тюрьмы», — юрист Нацкорпуса

Главе Житомирской областной ячейки Партии Шария Сергею Никулину может грозить до 7 лет тюрьмы,

– заявил юрист «Национального корпуса» Виктор Шендибило со ссылкой на решение Богунского районного суда /Житомир/ от 07 августа 2020 года, сообщает Цензор.net.
Представитель партии Шария в Житомире Сергей Никулин должен ответить перед законом за нападение на человека и распыление слезоточивого газа в помещении.

Статья 296 (часть 4) УК Украины, по которой будет вестись дело против Никулина, квалифицируется как "хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений". Она предусматривает лишение свободы на срок до семи лет,
– говорит Виктор Шендибило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нападение или самооборона?», — в Житомире лидер Партии Шария дрался с Сатаной (ВИДЕО)  
В пресс-службе Национальной полиции конфликт «Сатана vs Никулин» прокомментировали следующим образом:
Место нахождение подозреваемого [Романа Боровика] установлено. Ему было объявлено о подозрении в причастности к нанесению лёгких телесных повреждений,
– рассказали #FN в пресс-службе Национальной полиции в Житомирской области.

О подозрении в адрес Сергея Никулина в пресс-службе не знают, отметив при этом, что это дело не является резонансным, и активно его развитие никто не отслеживает. Поэтому, чтобы узнать актуальную информацию по ситуации, нужно отправить запрос — мы это сделали, ответ обещают в ближайшее время.

satana-4.jpgРоман Боровик – Сатана_фото из открытых источников

Напомним, конфликт лидера областной ячейки партии Шария и ветерана полка Азов Романа Боровика произошёл в Житомире 22 июня. В ходе конфликта в закрытом офисном помещении, где находились и другие люди, был применён газовый баллончик.
Полное видео конфликта — смотрите здесь [осторожно! Ненормативная лексика].
По словам адвокатов Романа Боровика, в полиции поначалу тянули с принятием ходатайства об открытии дела о злостном хулиганстве Сергея Никулина, и хотели открыть дело не по части 4, а по части 1 статьи 296, которая предусматривает арест до 6 месяцев, или ограничение свободы до 5 лет.

Защита Романа Боровика обратилась в суд с жалобой на бездействие полиции, суд защитники Ветерана выиграли — и уже по решению суда в полиции открыли вышеописанное уголовное дело.

Лидер ППШ блогер Анатолий Шарий обещает привлечь к решению этого вопроса европейских политиков, происходящее называет «беспределом», и обвиняет во всём президента Зеленского:

Этот весьма красноречивый кейс мы покажем европейским политикам, которые уже видели избиение «Сатаной» лежащего на полу человека.

Спасибо за то, что помогаете демонстрировать уровень вашего беспредела.

Зеля, газуй, ты пока что самое низкое и мерзкое, что сидело в кресле президента этой страны,
– написал Шарий в социальной сети Facebook.

Никулин_02.jpgСергей Никулин_photo_Facebook




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT