топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

22.03.2021 14:19:00

«Мачете, граната и наркотики», — детали задержания неадекватного водителя на проспекте Мира в Житомире (ФОТО / ВИДЕО)

«Мачете, граната и наркотики», — детали задержания неадекватного водителя на проспекте Мира в Житомире (ФОТО / ВИДЕО)

Вечером 21 марта патрульные полицейские остановили на одной из улиц Житомира автомобиль «Honda Accord» — из-за нарушения ПДД. Водитель Honda сначала заблокировался в салоне, а затем резко вывернул руль влево, пытаясь сбежать.

Скрываясь от полиции, он въехал в припаркованный «Ford Transit». Затем вышел из машины с гранатой РГД-5 в руках, которая взорвалась. Мужчину доставили в реанимационное отделение с травматической ампутацией правого предплечья и другими рваными ранами. Все обстоятельства инцидента выясняются, – сообщает #FN с места событий.

О ходе ночных событий на брифинге 22 марта рассказал начальник ГУНП в Житомирской области Юрий Олейник.

Около 23:14 на площади Победы в Житомире патрульные остановили «Honda Accord», за рулём которого, как выяснилось, находился 35-летний житель Житомира. Мужчина уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей, в том числе дважды в 2020 и 2021 году — за управление автомобилем в состоянии опьянения и управления транспортным средством лицом, лишённым такого права.

На этот раз в ответ на запрос полицейских предоставить документы водитель заблокировался в салоне, категорически отказываясь выполнять законные требования правоохранителей. На место происшествия оперативно прибыли полицейские роты особого назначения и следственно-оперативная группа.


В этот момент мужчина находился в салоне в бронежилете и каске, вёл себя неадекватно, в частности говорил сам с собой,
— рассказал Юрий Олейник.

2a634885c.jpgМужчина за рулём Honda Accord нарушал ПДД и вёл себя неадекватно _ фото _ пресс-центр ГУНП

Полицейские попытались открыть двери авто — водитель внезапно вывернул руль влево, начал движение и попытался сбежать от копов, покинув пределы города.

На территории Житомирского и соседних районов была введена специальная полицейская операция. Навстречу Honda выехали два полицейских экипажа из Чуднова. Увидев, что движение на дороге заблокировано служебными автомобилями полиции, нарушитель развернулся, желая убежать в обратном направлении.
Добравшись до областного центра и двигаясь по Героев Базара к проспекту Мира, мужчина не справился с управлением и столкнулся с припаркованным на обочине «Ford Transit».

Затем водитель вышел из салона с гранатой в руках. Полицейские попытались успокоить его, уговаривали прекратить противоправные действия — и тут граната взорвалась,
— рассказывают в полиции.

34f42dbd05.jpgНеадекватный водитель хотел бросить гранату в полицейских — но она взорвалась в его руке _ фото _ пресс-центр ГУНП

5ab099eb55dd.jpgМужчина получил травму правой руки, рваные раны ноги и поясницы _ фото _ пресс-центр ГУНП

В результате мужчина серьёзно травмировался — ему оторвало руку до правого предплечья, также он получил многочисленные рваные раны правой ноги и поясничной области (справа).

На месте происшествия работали следственно-оперативные группы ГУНП, специалисты взрывотехники и другие подразделения полиции.
Согласно предварительному заключению экспертов, в руках у водителя взорвалась граната РГД-5. Он замахнулся, чтобы, вероятно, бросить её в полицейских, выдернув при этом чеку.

К счастью, он не смог осуществить своё намерение — из-за недостаточности навыков обращения с гранатой, а также вследствие неадекватности своего состояния, однако для полицейских, окруживших мужчину в тот момент, существовала реальная угроза,
— подчеркнул Юрий Олейник.

d55f156c4d9_.jpgРасследование инцидента продолжается _ фото _ пресс-центр ГУНП

По данному факту открыто уголовное производство по статьям 263, 345 и 348 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами, взрывчатыми веществами, угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Продолжаются следственно-розыскные мероприятия, в том числе неотложные обыски по месту жительства задержанного.


У мужчины изъяли порошок, вероятно, наркотического состава. Для проверки этого будут назначены соответствующие экспертные исследования,
— рассказал Олейник.

Видео:

Фото с места событий [ разбитый Ford Trasit + брифинг]:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT