топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

21.11.2019 17:01:00

«Махинации с землёй и ущерб свыше 93.5 миллиона гривен» — САП объявила о подозрении мэру Львова Садовому (ВИДЕО)

«Махинации с землёй и ущерб свыше 93.5 миллиона гривен» — САП объявила о подозрении мэру Львова Садовому (ВИДЕО)

Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревает в злоупотреблении властью мэра Львова Андрея Садового.

В четверг, 21 ноября, прокурорами САП сообщено о подозрении должностным лицам Львовского городского совета, в частности, мэру Львова Андрею Садовому.

Согласно данным САП, злоупотребления вышеуказанных чиновников при операциях с земельными участками, расположенными на территории Рясное-Русского сельского совета /Львовская область/, стали причиной ущерба свыше 93.5 миллионов гривен .

В 2015 году в правоохранительные органы обратились более 60 граждан с заявлениями о незаконном отчуждении принадлежащей им земли.


В ходе расследования этих фактов установлено и подтверждено выводами экспертов, что более 23,49 га земель сельскохозяйственного назначения были проданы по договору купли-продажи должностными лицами Львовского городского совета в нарушение требований действующего законодательства — без аукциона и по заниженной стоимости, как земли промышленности.

Более того, как оказалось, проданный земельный участок и вовсе не принадлежит территориальной общине города Львова, а относится к землям Рясное-Русского сельского совета,
- информирует пресс-служба САП.

Чиновникам инкриминируют коррупционные преступления: часть 2 статьи 28, часть 2 статьи 364 УК /злоупотребление властью или служебным положением, а именно: умышленное в интересах 3 лиц использование должностным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, по предварительному сговору группой лиц, повлекшее тяжкие последствия охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан или государственным или общественным интересам/.

Сразу после вручения подозрений, прокурорами САП вручено ходатайство об избрании указанным лицам меры пресечения.

Садовой (1) (1).jpg

Андрей Садовой опроверг все обвинения — суть дела и свою позицию он пояснил на видео:



Только что от Холодницкого /Назар, руководитель САП, авт./ мне вручили сообщение о подозрении. О чём речь?

В 2015 году город Львов на открытом конкурсе привлек инвестора — компанию CTP. Мы от этой компании за землю получили 54 миллиона. Было поле, где коровы паслись. На этом поле компания должна построить индустриальный парк. Начиная с 2105-го, 2016-го и дальше было блокирование со всех сторон — на уровне власти страны, Генеральной прокуратуры.

К тому времени компания CTP построила парки в Румынии и других странах. Это третий по объемам инвестор в Европе, который инвестирует в промышленное имущество. Они собираются создать во Львове 3 тысячи новых рабочих мест. С 2016 года прокуроры ездят, исследуют. Земля стоит,
- заявил мэр.

В завершение Андрей Садовой пообещал бороться и побеждать.



По неподтверждённой информации, САП будет просить залог в 50 миллионов гривен,
- сообщил telegram-канал Klymenko Time.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT