СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

08.11.2018 14:28:00
228

МАРИАННА ПОПЛАВСКАЯ - почётный гражданин города Житомира

МАРИАННА ПОПЛАВСКАЯ - почётный гражданин города Житомира

Депутаты Житомирского городского совета большинством голосов приняли долгожданное и абсолютно справедливое решение о Присвоении трагически погибшей Марианне Францевне Поплавской звание "Почётный гражданин города Житомира".

Это решение единогласно поддержали ВСЕ присутствующие в тот момент в сессионном зале 25 депутатов. 

Также депутаты городского совета приняли решение направить Обращение к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой присвоить Марианне Францевне Поплавской звания "Заслуженный артист Украины" - посмертно. Это решение поддержали 29 депутатов из 29 присутствующих. 

Перед вынесением этого решения на голосование несколько слов о Марианне Францевне Поплавской сказали её соратники, коллеги и близкие друзья:
Сегодня - Международный день КВН, и мы всегда в этот день собирались и праздновали вместе с Мариной. Я хочу поблагодарить Городской совет за помощь - десятки тысяч людей пришли проститься с Мариной. Киевская фирма киевская, которая организовывала церемонию прощания, говорила, что такое количество людей они помнят только на прощании с Валерием Лобановским /тренер Киевского «Динамо» - ред./. Это демонстрирует, что она действительно была лицом и душой Житомира. У нас есть много людей, которые готовы профинансировать и сделать какую-то установку или что-то в городе в память о Марине Поплавской,
- сказал капитан Житомирской команды КВН "Девчонки из Житомира" Юрий Кипаренко.

Также любимого учителя вспомнили бывшие коллеги - учителя Житомирской общеобразовательной школы № 33: 
Марианна Францевна - уникальный учитель. Это очень редкий случай - когда школьники НЕ прогуливают уроков Учителя - совсем. К ней на урок дети шли с радостью... Мои внуки теребили меня постоянно - Дедушка, когда мы сфотографируемся с Марианной Францевной? Я им отвечал - успееем... Не успели... 
- рассказал о Марианне Францевне её коллега Шевчук Валерий Леонтиевич.

Мер Житомира Сергей Сухомлин и присутствующие депутаты, родственники, коллеги и близкие друзья обсудили возможность установки памятника погибшей Актрисе. Юрий Кипаренко предложил установить памятный знак или скульптуру в память о Марине на перекрёстке Театральная/Большая Бердичевская - там, где ранее находился памятник Карлу Марксу. 

Сергей Сухомлин отметил:
Марианна Поплавская была очень живой - и место, где будет установлен монумент в её честь - тоже должно быть живым, многолюдным.
По итогам, было принято согласовать место будущей установки памятного знака с Департаментом архитектуры, и, уже на основе их предложений окончательно решить - где будет установлен памятник Марианне Францевне, и каким он будет.

А каким Вы видите памятный знак Марианне Францевне, и какое место можете для него предложить? Делитесь идеями в комментариях...

Напомним, 20 октября Марианна Францевна трагически погибла в ДТП. Церемония прощания с Актрисой в Житомире собрала рекордное количество людей - Марианну Поплавскую провожали в последний путь аплодисментами. 24 октября коллеги и друзья актрисы из "Дизель шоу" выпустили трогательное видео в память о погибшей под названием "Я Вас больше всего люблю". 




реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн