топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

16.05.2020 22:09:00

«Маша хай пиляє в рашу!», — Ирина Фарион объявила войну детским творожкам и йогуртам (ФОТО)

«Маша хай пиляє в рашу!», — Ирина Фарион объявила войну детским творожкам и йогуртам (ФОТО)

Сторонница насильственной украинизации, экс-нардеп от партии «Свобода» Ирина Фарион обвинила супермаркет АТБ в продаже яда.

Ядовиты, по мнению Фарион, не сами продукты, а их названия — детский творожок «Машенька» и йогурт «Агуша».

Соответствующий пост Ирина Фарион разместила в социальной сети Facebook, сообщает FreshNews
Сегодня в продаже сети АТБ моя дочь увидела яд … Яд этот в названии продукта для детей — «Машенька», ниже ещё какое-то «чупирадло» (что?, авт.) «Агуша» ...

Конечно, исключительно из-за этого мы никогда эту отраву киевского разлива не купим,
– написала одиозная экс-нардеп.

Машенька.jpgАгенты Кремля из АТБ — творожный десерт «Машенька» и детский йогурт «Агуша»_photo_Ирина Фарион Facebook

В посте она также сообщает адрес производителя: Киевская область, Киево-Святошинский район, город Вишнёвое, Промышленная, 07. По мнению Фарион, таким способом производители «забрасывают в сознание родителей и подсознание детей чужие названия как основной языковой идентификатор».

Кроме этого, в своём посте Фариона упоминает известного украинского боксёра Александра Усика, называя его «существом с отбитым мозгом».

Недавно существо с отбитым мозгом, по фамилии Усик, гордо заявило, что он Александр, а не Олександр. Его, пожалуй, с детства кормили такими ядовитыми продуктами?,
– написала Фарион, добавив, что «имена и фамилии — это не чья-то собственность и прихоть. Это составляющая языковой системы». 

К посту Ирина Фарион прикрепила ссылку на видео, где в детском саду рассказывает детям, что «Машам нужно ехать туда, где они живут», так как в Украине это имя должно звучать как «Марічка».
Не будем машами — мы Марійки, Марічки, Марусеньки и около сотни других вариантов, а маша пусть валит в рашу,
– подвела итог этому ... тексту Фарион.

Фарион.jpgphoto_Ирина Фарион Facebook

Чем известна Ирина Фарион?

Экс-нардеп от партии «Свобода» Ирина Фарион известна патологической ненавистью к русскому языку — в эфире одного из телеканалов она публично назвала наших защитников, воинов АТО и полицейских, использующих русский язык, «москалями».

Стоит отметить, что взгляды Ирины Фарион далеко не всегда были столь националистичными. Скорее, наоборот — в прошлом Ирина вела кружок марксистско-ленинской эстетики, была сначала комсомолкой, а затем вступила в коммунистическую партию СССР.
  • С сентября 1978 она являлась членом комсомольской организации, в 80-е возглавляла кружок общего языкознания и марксистско-ленинской эстетики.

  • В марте 1987 Фарион становится кандидатом в члены КПСС /коммунистическая партия, авт./, а с апреля 1988 — действительным членом коммунистической партии Советского Союза,
– согласно данным украинской википедии.

Неизвестно, что именно побудило Фарион так резко изменить свои политические и языковые предпочтения, но, по мнению некоторых политических экспертов, Фарион, как и остальные члены ВО «Свобода», могут быть «агентами Кремля».

Такое нарочитое нарушение Конституции Украины, общественных норм и правил морали безусловно выгодно Российской Федерации — ведь, по сути, создаются постоянные и абсолютно идиотские инфоповоды для российских СМИ, позволяющие, в какой-то мере, оправдать якобы «защиту русскоязычного населения в Украине».

Я думаю, СБУ однозначно следует обратить внимание на высказывания госпожи Фарион,
– считает политический эксперт Максим Данилов. 

Творожный десерт «Машенька» и детский йогурт «Агуша» — Агенты Кремля?




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT