топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

15.05.2019 21:41:00

Масштабная акция «евробляхеров» в Киеве — чем закончился первый день акции?

Масштабная акция «евробляхеров» в Киеве — чем закончился первый день акции?

Сегодня, 15 мая, «Авто Евро Сила» провела митинг под стенами Верховной Рады и Кабинета министров в Киеве.

Активисты просят продлить период растаможки евроблях и отложить введение штрафов, которые начнут действовать с 24 мая,

- сообщает FreshNews со ссылкой на активиста «Авто Евро Сила — Житомир» Вячеслав Майок и Авто Информатор.
  
Сегодня, 15 мая начиная с 06.00 утра правительственный квартал Киева заполнен автомобилями с иностранной регистрацией —активисты группы «Авто Евро Сила» /владельцы так наз. «евроблях» - автомобилей с иностранной регистрацией, купленных заграницей/ проводят акцию, требуя от властей отсрочить дату вступления в силу «драконовских штрафов».

Митингующие требуют от властей отменить акциз на ввоз автомобилей, сделав растаможку более доступной. Кроме того, активисты хотят, чтобы парламент отсрочил вступление штрафов за нерастаможенные авто в силу. 
Чтобы выполнить требования активистов, комитет Верховной Рады по вопросам налоговой политики должен составить законопроект, который затем должны поддержать народные депутаты. Изначально планировалось, что заседание комитета состоится сегодня в 14.00 — так нам пообещала глава комитета Южанина, но потом выяснилось, что комитет так и не собрался.

Поэтому мы остаёмся ночевать тут, под Верховной Радой — завтра в комитете в 14.00 будут рассматривать наш вопрос про отсрочку штрафов на 90 суток. Есть шансы, что завтра он попадёт и в ВР.
- рассказал в комментарии FreshNews активист «Авто Евро Сила» Вячеслав Майок.

Авто_евро_001 (5).jpg"Активисты Авто Евро Сила - акция под ВР" _ 15.05.2019 _ фото Славян Майок

Сама Нина Южанина заявила, что акция не имеет никакого смысла и отменять штрафы никто не будет — но возможны исключения для людей с инвалидностью, их опекунов и многодетных семей.
Отменить или отсрочить вступление в силу штрафов просто невозможно. Однако, исключения все же есть. 

За весь период действия льготной растаможки мы выявили проблему, которую я предложила решить – это касается людей, которые приобрели автомобиль исключительно по большой необходимости. Это люди с инвалидностью, опекуны лиц с инвалидностью и многодетные семьи, которым негде найти деньги для таможенного оформления авто”,
– сказала она.

Также, по её словам, внедрить данный механизм раньше нельзя было по одной причине — данной лазейкой якобы могли воспользоваться те, кто не хочет платить.

Авто_евро_001 (2).jpgфото _ Славян Майок _ 15.05.2019

В целом, под стенами парламента собралось очень большое количество людей и машин. При этом, многие автомобили были уже на украинской регистрации, но их владельцы все равно приехали сюда поддержать единомышленников. 

Кто-то приехал один, кто-то с семьей, а кто-то и вовсе пришёл пешком. Профильный комитет сегодня не собрался, но активистами пообещали рассмотреть их просьбу завтра. Лидеры «Авто Евро Силы» посоветовали митингующим не увозить свои авто из правительственного квартала, ведь завтра их могут попросту не пропустить.

Активисты говорят, что у них есть ещё один повод оставаться под Верховной Радой — инаугурация новоизбранного президента, дата которой так и не определена. Завтра митингующие будут требовать от ВР назначить этот день. «Авто Евро Сила» возлагает большие надежды на президента Зеленского.

ВИДЕО /источник - Авто Информатор/:

ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий /авторы - Вячеслав Майок и Авто Информатор/:







свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT