СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

19.11.2018 15:04:00

"Масштабная" акция в поддержку "ТОМАСА" прошла в Житомире: ФОТО

"Масштабная" акция в поддержку "ТОМАСА" прошла в Житомире: ФОТО

Вчера, 18 ноября 2018, после завершения воскресного богослужения, около Спасо-Преображенского кафедрального собора в Житомире собралось около десяти скандальных активистов с двумя плакатами: с призывами об ожиданиях Томоса об автокефалии православной церкви в Украине.

Они развернули плакаты с призывами об объединении Украины путем ТомАса. Отметим, что высоко-духовные активисты - не разобравшись, написали ТОМАС вместо ТОМОС... Возможно, они имели в виду одноимённый мультфильм? /"Том и Джерри"? - авт./.
В это время в соборе собрались священники и несколько сотен верующих, причем их присутствие было добровольным, ведь никаких предупреждений о сборе не было.

После завершения молебна архиерей Никодим обратился к собравшимся в соборе с речью. Он заверил всех в своей преданности Украинской Православной Церкви и её предстоятелю, призвал духовенство и мирян усилить молитвы.

После некоторого времени "активисты" разошлись,.
- сообщает пресс-служба Житомирской епархии УПЦ МП.

Акция развеселила пользователей социальных сетей /приводим несколько реальных комментариев/:

"І смішно і грішно... аХтивісти і ТомАс" - пишет Микола Приставський.

"Люди !!! В Ворде есть такая функция - проверка орфографии... Зачем вы пришли протестовать, если писать правильно не умеете ? ТомАс ? Это что такое ??? Вы такие верующие, что ..., даже словарик не можете открыть ??? Выучите как правильно пишутся термины, а потом выделывайтесь на камеру... У меня вообще впечатление, что нашим "активистам" Путин лично зарплату платит... Потому что так постоянно подставляться просто уметь надо..." - прокомментировал журналист Руслан Мороз.

Неизвестно, с какой именно целью проводилась данная акция - поддержать ТОМОС или дискредитировать саму идею...

Делитесь мнениями в комментариях).




реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн