топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

02.02.2019 20:19:00

Масштабный пожар на Лесной в Киеве: горят склады возле «Дарынка» (ФОТО, ВИДЕО с высоты)

Масштабный пожар на Лесной в Киеве: горят склады возле «Дарынка» (ФОТО, ВИДЕО с высоты)

Сегодня, 02 февраля около 12.00. в Киеве загорелись складские помещения возле «Дарынка». Пожарные бригады прибыли оперативно, однако локализовать пожар всё ещё не удаётся.

По состоянию на 17:40 площадь пожара составляет 10 500 квадратных метров.

- сообщает Информатор.Киев с места событий.

02 февраля 12.00:

Вызов о пожаре на складах по адресу: Киев, ул. Червоноткацкая, 69 /поблизости от ТЦ «Дарынок» и метро «Лесная»/, поступил на диспетчерский пульт в 11:52. На место выехали несколько пожарных расчетов.

Столб черного дыма виден издалека. Прибыв на место вызова, пожарные подтвердили возгорание, однако не смогли установить его источник. Возможную площадь возгорания на тот момент оценивают в 600 квадратных метров. Согласно предварительным данным, загорелись склады со строительными материалами. Появилась первая информация о том, что огонь может распространиться на склад фармацевтической фирмы.

02 февраля 14.40:

С 13:30 на месте событий находится полевая химико-радиологическая лаборатория, которая постоянно собирает пробы воздуха.

Площадь пожара составляет 5000 квадратных метров.

На складах хранятся пластиковые материалы, бумажные материалы и электроника. Из-за большой загруженности помещения горючими материалами огонь быстро распространяется. Вокруг складского здания осуществляется замер воздуха на наличие вредных веществ. Состояние воздуха в пределах нормы.
На месте работают 96 пожарных и 23 единицы основной и специальной техники.  Предварительно жертв и пострадавших нет.

02 февраля 15.00:

Спустя три часа пресс-офицер ГСЧС Светлана Водолага дала официальный комментарий, в котором отметила, что представители фармацевтической фирмы заверили: на складе не хранится никаких опасных веществ. Несмотря на сложности с доступом к горящим помещениям, спасателям удалось вытащить из горящего склада несколько газовых баллонов. Таким образом, благодаря самоотверженности спасателей, удалось избежать возможных взрывов.

К 15:00 хотя бы локализовать пожар спасателям не удалось. Более того, площадь возгорания увеличилась до 8 000 квадратных метров. На месте работали уже 105 пожарных и 23 единицы техники. Мобильная лаборатория не зафиксировала наличия вредных веществ в воздухе.

Стал известен владелец загоревшихся складов - это ООО «Адонис Проект», в его помещениях загорелись стройматериалы и электротехника.

02 февраля 17.40:

По состоянию на 17:40 площадь пожара составила 10 500 квадратных метров, на месте работают 123 спасателя и 31 единица техники. Также появилась неподтвержденная информация о первом пострадавшем. Им стал один из спасателей, которые уже седьмой час бьются над локализацией возгорания. Сейчас появилась угроза распространения огня на расположенное вблизи здание.

На месте происшествия дежурит полиция. Причины возгорания установит следствие.

ОБНОВЛЕНО:

Локализовать возгорание удалось лишь утром следующего дня. По состоянию на 10.00 03 февраля площадь отдельных очагов пожара составляла 1500 квадратных метров. Возникла угроза обвала здания.

Ликвидировать пожар спасательным службам удалось лишь спустя 26,5 часов - 03 февраля в 14.30. пресс-служба ГСЧС сообщила о ликвидации пожара.

Огонь тушили 137 человек и 36 единиц техники.

Здание пошло трещинами и частично обвалилось внутри. Согласно предварительному заключению экспертов спасательной службы, в складских помещениях отсутствовали пожарные перегородки - и это стало причиной быстрого распространения огня по всей территории складских помещений.

Огонь нанес ощутимый урон помещению. Полностью выгорела крыша здания, окна и, частично, стены. Густой черный дым распространился на большую часть района. Из-за этого в воздухе весь день висит едкий запах горелого пластика.

ВИДЕО:



ФОТОРЕПОРТАЖ:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT