топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

13.01.2020 22:50:00

Из-за прорыва теплосети в Киеве торговый центр Ocean Plaza залило кипятком, маршрутка провалилась под асфальт — есть пострадавшие (ФОТО / ВИДЕО)

Из-за прорыва теплосети в Киеве торговый центр Ocean Plaza залило кипятком, маршрутка провалилась под асфальт — есть пострадавшие (ФОТО / ВИДЕО)

В понедельник, 13 января, в Киеве произошло ЧП — вблизи станции метро «Лыбедская» прорвало теплотрассу, кипятком затопило дороги и торговый центр Ocean Plaza, в воздух поднялся густой пар. 

Из-за потопа пришлось экстренно эвакуировать людей, некоторые из них травмированы — обварили кипятком ноги. На месте работают спасатели, медики, экстренные и коммунальные службы, полиция,

- сообщает FreshNews.

Второй по величине торгово-развлекательный комплекс столицы Ocean Plaza Mall, открытый в 2012 году, затопило кипятком. Инцидент произошёл около 20:45. Согласно предварительным данным, прорыв мог произойти на территории стройки около торгового центра.

По словам очевидцев, в воде плавает первый этаж торгового центра. Из-за потопа пришлось экстренно эвакуировать людей — некоторые из них пострадали, обварив ноги кипятком.

Кипяток так быстро заполнил нулевой этаж Ocean Plaza, что посетители просто не успели без последствий покинуть здание. Пострадали автомобили, которые были припаркованы вблизи торгового центра. Район «Лыбедской» окутал пар — ощущение, как будто в бане находишься,
- рассказывают свидетели происшествия.

В результате прорыва провалился асфальт, на дороге образовались две огромные ямы — в одну из них попал автобус «Богдан».

Дорога перекрыта.

По состоянию на 22:30 — пострадали 10 человек, получив ожоги различной степени тяжести. Всем им сейчас предоставляется медицинская помощь, травмы не тяжёлые.
Спасатели эвакуировали 4 пассажиров из маршрутного такси и троих из рядом стоящего троллейбуса, попавших в паровую завесу.

Горячая вода из теплосети затопила магазин «Ашан» и первый этаж торгово-развлекательного центра «Ocean Plaza». Людей эвакуировали. Спасатели лично вынесли на руках из помещения 5 людей.

Одна из потерпевших, женщина, получила ожоги ног — пострадавшую передали работникам медицинской службы,
- сообщает Информатор.

На месте работают коммунальные службы, полиция, спасатели и медики.


Официальный комментарий от Киевской мэрии:



ОБНОВЛЕНО:

Спасатели и тепловики будут работать всю ночь, ликвидируя последствия аварии:
На месте прорыва асфальт будет снят полностью, также снимут верхний шар грунта и заменят трубы. Главная задача сейчас — убрать автобус с места аварии.

Предварительная причина прорыва: физическая изношенность сети. Тепломагистраль строилась ещё в 1987 году, однако аварийной её не считали, так как летом она прошла все испытания.

Фоторепортаж с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT