СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

07.11.2018 10:18:00
533

Масштабный протест под Верховной РАДОЙ: ФОТОРЕПОРТАЖ + ВИДЕО с места событий

Масштабный протест под Верховной РАДОЙ: ФОТОРЕПОРТАЖ + ВИДЕО с места событий

Сегодня утром, начиная с 06 утра 07 ноября, под стенами Верховной Рады в Киеве началась масштабная бессрочная акция протеста владельцев авто на "еврономерах" и простых автомобилистов.

Цель участников акции - ДОСТУПНАЯ РАСТАМОЖКА автомобилей.

Организаторы акции просят прощения у киевлян за временные неудобства в связи с проведением акции: 
Вчера /06 ноября/ на Крещатике мы провели предупредительную акцию - рассказывали киевлянам о сегодняшней массовой акции под стенами Верховной Рады Украины. Мы понимаем, что это влечёт определенные неудобства в передвижении по центру Киева. Прежде всего, мы просим прощения за временные неудобства. Поймите - нас достало, что власть упорно отказывается слышать людей!

Сегодня мы вышли, чтобы выразить следующие требования...
Активисты требуют внести поправки в законопроекты №8487 и №8488, регулирующие правила ввоза транспортных средств на территорию Украины.

Эти правки переданы в профильный комитет ВР депутатом Натальей Веселовой.

1. Убрать коэффициент возраста из формулы расчёта акциза - это, во-первых, значительно снизит размер акциза для автомобиля любого возраста, и формально облегчит принятие изменений в действующий закон, так как сам акциз всё-таки сохранится.

Таким образом, стоимость растаможки составит: НДС + пошлина + Военный сбор + Акциз = 40% (примерно) от цены автомобиля.

Бюджет Украины сможет мгновенно получить несколько миллиардов долларов поступлений - как от тех, кто уже ввёз автомобиль в Украину, но не оформил его ранее, так и от тех, кто пока только ожидает возможности доступной растаможки.  Помимо всего прочего, будет решена проблема незарегистрированных автомобилей на еврономерах - так называемых "евроблях".

2. Отменить правки комитетов налоговой и таможенной политики от 06 ноября 2018, как дискриминационные, коррупционные и антинародные. Их принятие вызовет народный гнев, и может послужить причиной масштабных протестов не только в Киеве, но и по всей Украине.

3. Нужен открытый диалог по принятию народных поправок с профильными министерствами и депутатами. Поправки необходимо согласовать с обществом - проведя открытое профессиональное обсуждение поправок и законопроекта в целом - как в Киеве, так и по всей Украине.

4. Мы выступаем против повышения цен на топливо - чтобы остановить бесконечный рост цены на бензин, и другие виды топлива, мы предлагаем привязать расчёт акцизного сбора к гривне, а не к доллару, как сейчас. 

5. Прекратить уничтожение дорог, коррупцию и беспредел в "Укртрансбезопасности": уволить главу ведомства Михайло Ноняк, и разобрать выявленные факты коррупции его подчинённых.

6. В случае игнорирования вышеуказанных требований мы начинаем массовые бессрочные акции неповиновения в каждой области Украины.

Авто-евро_07.11 (5).jpg

Организатор акции - общественная организация «Авто Евро Сила». Организация представляет интересы владельцев так называемых "евроблях", и просто автовладельцев.

На месте событий находится Славян Майок, руководитель ОО "Авто Евро Сила" в Житомирской области. 

Из-за проходящей акции в Киеве образовались пробки. "Киевпасстранс" сообщает: в связи с проведением акций протеста изменен график движения некоторых маршрутов общественного транспорта:

С 06:10 перекрыто движение автобусов маршрутов № 24, 62 по улице Грушевского в связи проведения мероприятий. С 07:00 временно заблокировано движение автобусов маршрута 55 по Крепостном переулку по причине перекрытия движения митингующими. На месте происшествия работает полиция Киева.
Комментарий пресс-службы Национальной полиции /Киев/:
Усиленные наряды патрулируют в местах проведения акций, на прилегающей к ним территории, станциях метрополитена и остановках общественного транспорта. Патрульные полицейские следят за безопасностью дорожного движения и помогают водителям выбирать удобные маршруты проезда.
ВИДЕО:



Ранее на заседании комитета ВРУ обсуждались законопроекты 8487 "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств" и 8488 "О внесении изменений в Таможенный кодекс и некоторых законодательных актов Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины". 

Предложенные Ниной Южаниной поправки:
В первые 30 дней после вступления Закона в силу предоставлять водителям скидку в 50% на растаможку "евроблях", а следующие 30 дней - 25%. В случае согласования скидка будет касаться именно акциза на растаможку авто на еврономерах. Кроме того, все уплаченные налоги за этот период должны поступить в Пенсионный фонд Украины.
А Вы поддерживаете требования активистов - автовладельцев "евроблях"? Делитесь мнениями в комментариях... 

Напомним, ранее мы сообщали, что11 октября в Житомире прошла акция протеста "СТОП АВТО! Сигнал." Организатором акции также выступила общественная организация "Авто Евро Сила." Активисты выступили против повышения цен на топливо.

ОБНОВЛЕНИЕ:



Автор: Ольга Савицкая.

Авто-евро_07.11 (6).jpg


реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн