СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

12.09.2018 09:54:03

Массовая гибель леса и незаконная добыча песка

Массовая гибель леса и незаконная добыча песка Сегодня, 12 сентября, пройдёт 18 внеочередная Сессия Областного совета. Одним из основных вопросов станет Экологическая катастрофа в лесах Полесья. 

Лесники предлагают собрать всех депутатов и показать, что происходит в лесу. 
И-за активного размножения вредителей и действующего запрета на санитарную вырубку лесов на Полесье массово гибнет / сохнет лес.
Члены комиссии предлагают признать пострадавшие леса зоной чрезвычайной ситуации. Главой вновь созданной комиссии по вопросу спасения лесов Житомирской области стала Наталья Анатольевна Рыбак. Члены комиссии детально изучили проблему, и уже сегодня предложат оптимальные шаги для быстрейшего оздоровления пострадавших лесов.

Так же на комиссии обсуждался вопрос повышения налога на землю: в этом году ставка налога выросла почти в 2 раза, что автоматически повлечёт за собой подорожание всех лесоматериалов. Рост цен на дрова негативно ударит по жителям сёл, не все смогут закупить достаточное количество дров, чтобы согреться зимой...

Депутаты примут решение по вопросу НЕЗАКОННОЙ ДОБЫЧИ ПЕСКА китайской компанией для строительства объездной дороги возле Житомира.
Ситуация катастрофическая. Неизвестные с помощью тяжелой техники сняли верхний плодородный слой почвы. Вся тяжелая техника принадлежит китайской компании Sinohydro, которая за средства Европейского банка реконструкции и развития строит объездную дорогу.
Общая площадь незаконной добычи песка уже  составила 8 гектаров, карьер достиг глубины 7 метров.

По имеющейся информации, все эти работы проводятся под видом рекультивации земель, чтобы в дальнейшем на этом участке выращивать смородину. Есть рабочий проект, под который забрали эти участки, он никем не подписан, не оформлены разрешительные документы. Этот проект используют для того, чтобы попросту украсть порядка 160 тыс. куб. метров песка.

В ПГТ Головино хотят реанимировать государственное предприятие ГОЛОВИНСКИЙ ГРАНИТ, работавшее ранее, и наполнявшее бюджет посёлка. После рейдерских захватов в мае этого года, сложилась ситуация: частное предприятие ПАО  ГОЛОВИНСЬКІЙ ГРАНІТ активно работает, государственное же предприятие остановлено. 

Местные жители вместе с сельским головой будут инициировать сход села: они хотят создать собственную территориальную громаду, взять деятельность государственного предприятия под контроль и восстановить его работу. 
Больше информации в наших следующих материалах).



реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн