топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

16.03.2020 15:17:00

Массовый карантин — в украинских городах закрывают всё, кроме магазинов, аптек, АЗС и банков (ВИДЕО)

Массовый карантин — в украинских городах закрывают всё, кроме магазинов, аптек, АЗС и банков (ВИДЕО)

Украинские города массово закрываются на карантин — не будут работать кафе и рестораны, закрывают торгово-развлекательные центры, транспортное сообщение между городами ограничивается,

– сообщает FN с места событий.

Закрыть заведения закрыть общественного питания, торгово-развлекательные центры и все магазины, кроме продуктовых и аптек, предложил министр здравоохранения Илья Емец.
Мы не имеем права ждать массового заражения украинцев и должны действовать немедленно, на опережение. Жёстко и без исключений ...

Необходимо закрыть заведения общественного питания и ТРЦ, работать должны только аптеки и продуктовые магазины, ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы работников, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешённые собрания людей в группах до 10 человек,
говорится в обращении Ильи Емца на официальном сайте МОЗ.

На момент написания материала /15:00 _ 16 марта 2020/ на жёсткий карантин уходят следующие города:

Киев, Одесса, Львов, Харьков, Тернополь, Ивано-Франковск, Запорожье, Полтава, Николаев, Житомир и Радомышль, а также Черновцы уходят на жёсткий карантин.

В этих городах будут работать только аптеки, продуктовые магазины, АЗС, банки и банкоматы. Все торговые центры, кинотеатры, кафе, бары, рестораны, спортзалы, салоны красоты и прочее — закроют на ближайшие две недели,
– согласно информации на сайтах местных администраций.

Аналогичные решения сегодня могут принять и остальные областные центры Украины, в том числе, Житомир — соответствующие меры защиты обсудят сегодня на закрытом заседании исполнительного комитета в 16:00, которое будут транслировать онлайн на сайте городского совета.

Карантин в столице _ обращение мэра Киева Кличко:

«Друзья! Столица продолжает ограждать и предупреждать ситуацию с возможным распространением коронавируса.

Городская власть усиливает ограничительные мероприятия в Киеве. Мы должны выиграть время! Мы должны уменьшить шансы вируса на распространение столицей и Украины!

Поэтому, с 17 марта максимально ограничивается:

— Передвижение людей между городом Киевом и другими населенными пунктами Украины.

— Проведение культурных, спортивных, социальных, религиозных и других мероприятий с массовым участием граждан.

Временно приостанавливается работа:

— Торговых центров.

— Заведений общественного питания: не будут работать заведения быстрого питания, рестораны, кафе, бары. Они смогут принимать онлайн-заказы на доставку еды

— Спортивных комплексов и залов.
— Заведений бытового обслуживания населения: SPA-салонов, салонов красоты, саун, косметологических кабинетов, кабинетов массажа, парикмахерских, тату салоны и другие.
— Развлекательных заведений: дискотек, ночных клубов, компьютерных клубов.

Продолжат работать:

— Продуктовые и хозяйственные магазины.
— Аптеки.
— АЗС.
— Банки и банкоматы.

Мы понимаем, что это неудобства для жителей города и потери для бизнеса. Но они – вынужденные и временные. Прибыли и деньги – важны. И здоровья и жизни людей – самое важное! И мы должны заботиться прежде всего об этом!

Руководители предприятий, учреждений и организаций столицы, независимо от форм собственности и подчинения, должны максимально перевести работу на удаленный доступ.

Что касается общественного транспорта – пользование им мы пока не ограничиваем. Но надеемся на сознательность киевлян, – что ни передвигаться по городу без крайней необходимости. На работу (кто будет работать), в магазины за продуктами или в аптеку.

Весь общественный транспорт обрабатывается дезинфицирующими средствами несколько раз в день. В метро мы просим пассажиров ездить в масках! Это — ваша безопасность и безопасность окружающих людей.

Важно!

Ограничение передвижения между Киевом и другими городами носит исключительно рекомендационный характер— ТО ЕСТЬ закрывать город НЕ будут.

Не будут проводиться продуктовые ярмарки.

Если Вы обнаружили у себя симптомы коронавируса — не нужно идти к семейному доктору. Оставайтесь дома и позвоните ему. У него есть все протоколы как действовать в нынешней ситуации,
– по материалам брифинга в КГГА.
В Киеве зафиксировали первое подозрение на коронавирус: информация подтверждена картами оперативного мониторинга – по состоянию на 16 марта, в Александровской клинической больнице находится один пациент, у которого подозревают заражение коронавирусом COVID-19,
– сообщил telegram-канал FreshNews.

Черновцы:

В Черновицкой области с подозрениями на COVID-19 были госпитализированы 30 человек.
У нас были госпитализированы 30 человек. Из этих 30 людей семеро уже имеют два негативных результата. Пятерых из них мы уже выписали из инфекционного отделения Областной клинической больницы,
– заявила глава областной администрации Черновицкой области Наталия Гусак.

В то же время, сегодня стало известно о том, что предварительно выздоровел первый заболевший коронавирусом в Украине — мужчина из Черновцов.

При этом губернатор добавила, что наряду с позитивными результатами на коронавирус есть ряд негативных, и в ближайшее время ОГА уточнит информацию о том, сколько подозрений сняты.
Дорогие Друзья! Слишком переживаете в связи с возможной эпидемией коронавируса?

Центр гипноза и психотерапии предлагает Вам лечение панических атак — записаться на приём можно тут: https://gipnoz.kiev.ua/lechenie-panicheskih-atak/.

#UPD _ ситуация в областях:

  • Во Львовской области у 8 человек подозревают коронавирус:
У 8 пациентов инфекционной больницы Львовской области подозревают коронавирус. У них взяли тесты и уже отправили их Киев —результаты будут через два дня. Пока больные находятся в изолированных боксах.
  • Один человек с подозрением на COVID-19 госпитализирован в Сумах.

  • В Мариуполе с подозрением на коронавирус госпитализированы 4 людей — в том числе один ребёнок.

Одесса:

Мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение, согласно которому с 16 марта, вне зависимости от формы собственности, временно закрывается большая часть городской инфраструктуры: кинотеатры и музеи, торговые центры и фитнес-клубы, рынки (кроме продуктовых), магазины (кроме продуктовых и аптек) и клубы.

Львов:

Первым о жестких карантинных мерах сообщил мэр Львова Андрей Садовой: закрываются все магазины, кроме продуктовых, аптек и АЗС.
Официальное решение будет принято утром, но готовиться можно уже сейчас,
— Андрей Садовой, мэр города.






свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT