топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

26.10.2020 21:33:00

«Мэр Сухомлин в один тур и 6 партий в горсовете», — «Пропозиция» завершила подсчёт голосов

«Мэр Сухомлин в один тур и 6 партий в горсовете», — «Пропозиция» завершила подсчёт голосов

Избирательный штаб политической партии «Пропозиция» завершил подсчёт голосов.

По результатам обработки 100% протоколов, полученных с избирательных участков Житомира, в городской совет проходит 6 партий, преодолевших 5%-й барьер, а Сергей Сухомлин побеждает в первом туре с результатом 52,01%,

– сообщает #FN со ссылкой на Житомир.info.

Эти данные предоставил избирательный штаб политической партии «Пропозиция», где вели параллельный подсчёт голосов, используя данные протоколов с избирательных участков областного центра.

Какие партии проходят в городской совет?

  1. «Пропозиция» – 31,67%;
  2. «Слуга народа» – 13,48%;
  3. «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 10,69%;
  4. «Европейская Солидарность» – 10,63%;
  5. «Сила и Честь» – 7,18%;
  6. ВО «Батьківщина» – 5,02%;

  7. Партия развития громад – 3,45%;
  8. ВО «Свобода» – 2,61%.

Выборы мэра: второй тур будет или нет?

Победу на выборах мэра в первом туре с результатом 52,01% получает действующий мэр Сергей Сухомлин — за него проголосовали 28 956 человек.

Второе место занял кандидат от партии «Слуга народа» Виктор Евдокимов – 12,65%, а третьей стала кандидат от ОПЗЖ и союзник действующего мэра Наталья Леонченко – за неё отдали свой голос 9,29% избирателей,
– сообщил штаб политической партии «Пропозиция» по результатам обработки 100% протоколов с избирательных участков города.

Отметим, что официальных результатов от центральной избирательной комиссии и городских / областных ТИК всё ещё нет. Согласно законодательству, комиссии должны обнародовать официальные результаты выборов не позднее 06 ноября 2020.

Впрочем, это первые выборы за последние лет пять точно, если не больше, когда не работает система выборы, и результаты не обновляются на сайте ЦИК в режиме онлайн. При такой организации сфальсифицировать результаты выборов становится намного легче.

Напомним, по результатам параллельного подсчёта голосов штабом политической партии «Слуга народа» в Житомире будет второй тур — Сергей Сухомлин набирает 40.76% голосов избирателей, а Виктор Евдокимов — 10.34%. В штабе СН обработали результаты 78.51% протоколов.

Утром штаб партии «Пропозиция» опубликовал свои предварительные данные: действующий мэр Сергей Сухомлин набрал 51,8% голосов.

Согласно данным экзитпола (опрос на выходе с избирательных участков), Сергей Сухомлин набрал 42% голосов, а Виктор Евдокимов – 23%.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT