топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

13.12.2018 11:32:00

Мер Сухомлин в 2019-м пообещал снизить зарплаты заместителям

Мер Сухомлин в 2019-м пообещал снизить зарплаты заместителям

Однако не уточнил, насколько:

На прошедшей 12 декабря пресс-конференции, состоявшейся после ежегодного отчёта мера о проделанной за год работе, прозвучал вопрос касательно непропорционально высоких заработных плат заместителей мера.

Напомним, одна из заместителей Виктория Краснопир в октябре получила заработную плату в размере 90 050 гривен, в ноябре самая большая среди заместителей мера зарплата была у Дмитрия Ткачука - около 75 000 гривен.
Эти зарплаты в следующем году будут снижены, это во-первых, а во-вторых - когда мы говорим о зарплатах, то посмотрите исследования по городу Житомиру об уровне коррупции в нашем городском совете - последнее место в Украине, самый низкий уровень коррупции. И это, возможно, также за счёт зарплаты, которая обеспечивает людей и они не думают о другом,
- ответил Сергей Сухомлин.

Примечательно, что вопрос о зарплатах прозвучал в контексте транспортных проблем района "Бумажная фабрика" - в ноябре жители этого района проводили общественные слушания и обращались и к Дмитрию Ткачуку, в частности, с просьбой решить вопрос транспорта в этом районе.

Причиной транспортного коллапса для жителей стала отмена маршрута №4 "Крошня - Силикатный комбинат" 06 августа этого года.
В итоге, с 03 декабря власти запустили новый маршрут №20 - "Андреевская - Силикатный завод". По итогам, часть жителей района всё равно осталась недовольной - ведь маршрутки не возят "льготников" с 10.00. до 16.00., да и в другое время не всегда согласны брать более 1 - 2 пассажиров льготных категорий... 

В то же время, некоторые жители неоднократно обращались с просьбой к властям запустить на "Бумажку" коммунальный транспорт, эту инициативу активно поддерживает и недавно ставший руководителем Житомирского ТТУ Евгений Демчик (с 10 сентября 2018). Это предложение пока что не было поддержано - оно признано экономически невыгодным для города.

Полное видео отчёта Сергей Сухомлина.

ФОТОРЕПОРТАЖ:







свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT