топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

23.12.2019 16:26:00

Мэра Коростышева Ивана Кохана подозревают в растрате 800 тысяч гривен + комментарий мэра (ФОТО)

Мэра Коростышева Ивана Кохана подозревают в растрате 800 тысяч гривен + комментарий мэра (ФОТО)

В понедельник, 23 декабря, сотрудники полиции и прокуратуры объявили о подозрении в служебной халатности, приведшей к растрате 800 тысяч гривен, мэру Коростышева Ивану Кохану.

Сам городской голова сейчас находится на работе, пытаясь выяснить, откуда возникла разница в суммах договоров в размере 806 518 гривен,

- сообщает FreshNews c места событий.

В понедельник, 23 декабря, мэру Коростышева Ивану Михайловичу Кохану сообщили о подозрении в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей в сфере дорожного строительства /ремонт дорог/, из-за чего государству был нанесён материальный ущерб на сумму более 806 518 гривен.

Служебное расследование было начато в ноябре этого года. Мэра Ивана Кохана подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 367 /служебная халатность/ УК.

В ходе предварительного расследования нам удалось установить, что из-за завышения суммы выполненных работ по ремонту дорог в 2017 году местный бюджет Коростышевской ОТГ понёс убытки в размере более 800 000 гривен,
- рассказали журналистам FreshNews в пресс-центре Национальной полиции области.

По версии следствия, мэр Иван Михайлович Кохан нарушил требования частей 4 / 5 статьи 42 Закона Украины «О местном самоуправлении», проигнорировав требования государственных строительных нормативов, регулирующих порядок строительства и ремонта дорог.

Являясь должностным лицом, в 2017 году, не осуществив детальный осмотр объектов и контрольные замеры, и не проверив достоверность внесённых данных, городской глава подписал с четырьмя подрядчиками официальные документы о стоимости выполненных работ при ремонте дорог и городских улиц, а также акты приёма выполненных строительных работ.

По данным следствия, их объёмы не соответствовали фактическим, так как были завышены,
- считают в Прокуратуре области.

В результате этих неправомерных действий местному бюджету Коростышевской ОТГ нанесён ущерб на общую сумму 806 518 гривен.

В комментарии для FreshNews Иван Кохан подтвердил информацию о том, что ему объявлено о подозрении, и рассказал, что в данный момент он находится на работе, и пытается выяснить, каким образом и по чьей вине возникла данная растрата.
Я на работе ещё.

Предварительно, сумма договоров, которые не соответствуют количеству проведённых работ, действительно составляет 806 518 гривен. Сейчас мы пытаемся разобраться, кто из аппарата — или я, или кто-то другой, допустил вот эту разницу, и почему так произошло,
- сказал Иван Кохан.

Иван Кохан.jpgИван Кохан

Полицейские подали в суд ходатайство об отстранении чиновника от выполнения служебных обязанностей на время расследования и избрании ему меры пресечения.
   
Досудебное расследование проводит следственный отдел Коростышевского ОП ГУНП, под процессуальным руководством Коростышевской прокуратура, в расследовании также участвуют сотрудники Управления СБУ.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT