топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

12.10.2018 15:59:00

МРТ снова НЕ РАБОТАЕТ

МРТ снова НЕ РАБОТАЕТ В Житомире в областной клинической больнице им. А. Гербачевского в очередной раз вышел из строя коммунальный магнитно-резонансный томограф. Пациентов, нуждающихся в обследовании, направляют в частные клиники, 

Коммунальный магнитно-резонансный томограф - точнее, один из внутренних блоков, отвечающий за вывод изображения на экран, поломался 28 мая 2018 года. Мы сразу же отправили его на ремонт в сервисную службу. После ремонта он поработал где-то две недели и снова поломался. Сейчас специалисты фирмы-поставщика пытаются выявить неисправность, чтобы её устранить. Когда прибор снова заработает - неизвестно, - прокомментировал ситуацию главный врач областной клинической больницы им. А. Гербачевского Богдан Богданович Леськив.

По его словам, кроме коммунального и бесплатного МРТ, в Житомире есть ещё два частных - в МДЦ «Эксперт» на территории больницы и в клинике «Асклепий» в районе автовокзала.

Между тем, некоторые утверждают, что коммунальный томограф постоянно выходит из строя, чтобы частные владельцы таких же приборов могли заработать деньги. В областной больнице это категорически опровергают. 

Сами пациенты утверждают, что лечащие врачи направляют их, например, к частному МДЦ «Эксперт». Его магнитно-резонансный томограф также находится на территории областной клинической больницы. Директором и главным врачом этой фирмы в Житомире с 2012 по 2014 год была начальник управления здравоохранения Житомирского горсовета Мария Мисюрова. Об этом говорится в её биографии, размещенной на сайте мэрии.

Однако, начальник управления здравоохранения уверяет, что лоббирование «Эксперта» в житомирских больницах нет.

Действительно, коммунальный МРТ не работает около полугода. Врачи направляют пациентов в частные клиники. Не только в «Эксперт», но также в «Асклепий». Пациенты имеют выбор. Но конкуренция. Кому-то удобнее пройти обследование на территории областной больницы, а кому-то в районе вокзала, - утверждает Мисюрова.

Напомним, 31 августа мы сообщали, что аппарат МРТ работает. Он проработал около 2-3 недель, и ориентировочно 17-18 сентября в очередной раз вышел из строя.

Тем временем, очередь пациентов на исследование МРТ в житомирской областной больнице расписана на полгода вперед.



свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT