топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

26.09.2020 12:04:00

На Короленко в Житомире белый Lexus RX на огромной скорости переехал мотоциклиста и скрылся с места ДТП — водителя ищет полиция (ФОТО)

На Короленко в Житомире белый Lexus RX на огромной скорости переехал мотоциклиста и скрылся с места ДТП — водителя ищет полиция (ФОТО)

В ночь на 26 сентября на площади Короленко в Житомире произошла смертельная авария.

В припаркованный на дороге грузовик въехал парень с девушкой на мотоцикле. От удара они упали на асфальт — в этот момент белый Lexus RX пронёсся рядом и переехал парня насмерть. Внедорожник скрылся с места происшествия — сейчас автомобиль и водителя ищет полиция.

Трагедия произошла сегодня ночью, 26 сентября, около 01:30, на улице Короленко (около площади и остановки).
В припаркованный на дороге грузовик въехал парень с девушкой на мотоцикле. От удара они упали на асфальт. В этот момент на огромной скорости по улице пронёсся белый Lexus RX — и переехал парня насмерть,
– рассказали журналистам телеканала C-TV очевидцы трагедии.

По словам свидетелей ДТП, водитель не отреагировал на жесты с просьбой остановиться и, задев ещё два автомобиля, скрылся с места происшествия.

Девушку, которая ехала с погибшим на мотоцикле, забрала скорая. Полиция перекрыла улицы и объявила водителя – беглеца в розыск.

photo_2020-09-26_11-51-01.jpgНочное ДТП в Житомире — водитель Lexus RХ переехал мотоциклиста и скрылся с места происшествия _ фото _ телеканал C-TV

Что говорят в полиции?


Предварительно, водитель мотоцикла, 25-летний житомирянин, двигаясь по улице Короленко, столкнулся с грузовиком «MAN» с прицепом, который был припаркован на обочине. В результате мотоциклист упал на проезжую часть дороги, где на него совершил наезд водитель автомобиля Lexus RХ. Водитель не остановился — а уехал с места происшествия в направлении центра города.

В результате ДТП водитель мотоцикла погиб на месте происшествия. Девушка – пассажир мотоцикла, 22-летняя жительница Житомира, травмировалась и была госпитализированы в Житомирскую городскую больницу,
– рассказали журналистам #FN пресс-центре Национальной полиции области.

photo_2020-09-26_11-50-58.jpgВодитель белого Lexus RХ объявлен в розыск
  
В полиции открыли уголовное производство по части 2 статьи 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) — все обстоятельства ДТП выясняются. Водитель белого Lexus RХ – участника ДТП объявлен в розыск.

Полиция ищет свидетелей ДТП:

Если Вы стали свидетелем данного ДТП, проезжали мимо, или, возможно, у Вас есть записи с видеорегистратора — просим обратиться в ближайшее отделение полиции или позвонить по телефонам (0412) 407-431 (отдел расследования преступлений в сфере транспорта СУ ГУНП), (0412) 40-74-75, 40-73-04 (Житомирский отдел полиции) или на номер горячей линии «102».
По словам патрульных, камеры видеонаблюдения на перекрёстке, где произошла авария, уже 3 года не работают. В целом в Житомире сейчас работает менее 10 камер — если бы их было больше, водителя-беглеца отследить было бы намного легче,
– отмечают журналисты, присутствовавшие на месте аварии.

P.S. Приносим соболезнования родным погибшего парня. Девушке — скорейшего выздоровления ...




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT