топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

27.08.2020 22:49:00

На трассе Киев – Харьков расстреляли автобус с «патриотами — за жизнь» Ильи Кивы — 4 пострадавших, задержаны 14 человек (ВИДЕО)

На трассе Киев – Харьков расстреляли автобус с «патриотами — за жизнь» Ильи Кивы — 4 пострадавших, задержаны 14 человек (ВИДЕО)

Вечером 27 августа, около 19:10 под Люботином [ трассе Киев – Харьков] группа молодых людей расстреляла автобус Mercedes Sprinter АХ 9036 ВА с членами организации «Патриоты — за жизнь!» Ильи Кивы.

Трое членов организации ранены, нападавших уже задержали,

– сообщает #FN.

Что произошло?

В четверг, 27 августа, около 19:10 под Люботином [ трасса Киев – Харьков] неизвестные на автомобиле Mitsubishi Pajero (по другим данным, на двух автомобилях + Volkswagen  КЕ 1312 КЕ) заблокировали движение микроавтобуса Mercedes Sprinter, в котором ехали члены общественной организации «За жизнь!», заставив его остановиться. Затем из автомобиля вышли несколько человек и обстреляли микроавтобус из травматического оружия.

Затем нападавшие покинули место происшествия на своём автомобиле. Первым об инциденте сообщил народный депутат Илья Кива, опубликовав фото с места происшествия.
Срочно!!! На трассе Киев-Харьков из автоматического оружия «Азовом» и «Нацкорпусом» расстрелян автобус с людьми. На нём передвигались члены нашего общественного движения «Патриоты — За Жизнь». Есть погибшие. Несколько человек похищены преступниками,
– написал Кива в Facebook.

118460080_4367414816663329_3257181610433104529_n.jpgРасстрелянный под Люботином автобус _ Илья Кива _ Facebook

118210459_4367414723330005_2378370898109059341_n.jpgОдин из пострадавших _ Илья Кива _ Facebook

Позднее он уточнил, что погибших нет — трое членов организации тяжело ранены.
Уточняю информацию! Погибших нет. Трое тяжело ранены,
– сообщил Кива.

В случившемся он обвинил членов националистических организаций «Азов» и «Национальный корпус», и лично президента Владимира Зеленского — полное видео обращения Кивы смотрите здесь!

Пострадавшие госпитализированы.
Все пострадавшие были доставлены в больницу. У одного из них черепно-мозговая травма, второй с ушибами и третий получил ранение плеча и предплечья. Говорят, что по ним стреляли из травматического оружия»,
 – прокомментировал директор Центра экстренной медицинской помощи Виктор Забашта.

По данным полиции, четыре человека доставлены в больницу. Один из пострадавших получил сотрясение мозга, все остальные — различные ранения от резиновых пуль.

Видео с места расстрела автобуса:



А вот и сам момент нападения — напоминает лихие 90-е:



Полиция задержала два автомобиля с участниками расстрела автобуса:

Об этом в своём Twitter сообщил министр МВД Арсен Аваков:
«Зайки» в ряд — задержанные с мускулами и без мозгов, стреляющие в таких же, ехавших с политических гастролей. Никто не погиб, лёгкие раны, но каждого из участвующих в этих провокациях ждёт жёсткая реакция.

Политиканам: посеявший насилие — получит по лбу от Державы, без политики,
– написал Аваков в Twitter.

«В настоящее время автомобили нападавших установлены, задержаны 14 человек. Продолжаются следственные действия», – сообщает пресс-служба Харьковской полиции.

EgckPbEXcAIqZAT.jpgУчастники расстрела автобуса задержаны,— Арсен Аваков

EgckPR1XYAAqH4E.jpgЗайки в ряд _ photo _ Аваков

Нацкорпус отрицает свою причастность к расстрелу «патриотов — за жизнь»:

Политическая партия «Национальный корпус», так же как и полк «Азов», который сейчас выполняет боевые задачи на фронте, не причастны к избиению титушек Ильи Кивы на трассе Киев – Харьков.

Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива — психически нездоров, имеет диагноз «психопат», и не остановится ни перед чем для достижения своих преступных целей. Это было ясно с самых первых заявлений и действий Кивы относительно организованной им преступной группировки «Патриоты — за жизнь», которых он использует как пушечное мясо.

Мы давно предупреждали, что действия психопата Кивы могут привести к человеческим жертвам. Мы призываем правоохранительные органы немедленно задержать Илью Киву и расследовать его причастность к организации террористического акта на трассе Киев-Харьков,
– говорится в официальном заявлении НК.

В организации считают, что акция направлена на то, чтобы скомпрометировать Национальный корпус и боевое подразделение Азова, и надеются, что полицейские смогут разобраться и поставить точку в этой ситуации.

P.S. Действия злоумышленников квалифицированы по части 4 статьи 296 (хулиганство) и части 15 пункта 1,7,12 части 2 статьи 115 (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

#UPD:

Антон Геращенко опубликовал фото автомобиля задержанных.
Автомобиль Volkswagen, номер КЕ 1312 КЕ — владелец Куриленко Иван Петрович, дата рождения — 31.07.1993,
– согласно данным OpenDatabot.

Согласно данным НАЗК от 20.07.2019, Куриленко Иван Петрович возглавляет ООО «Национальный корпус – Днепр».

photo_2020-08-27_22-52-22.jpgОдин из автомобилей задержанных – Volkswagen КЕ 1312 КЕ _ photo _ Антон Геращенко

photo_2020-08-27_22-52-24.jpgАвтомобиль принадлежит Куриленко Ивану Петровичу

Фоторепортаж с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT