топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

01.06.2019 16:01:00

На военном заводе в России прогремело несколько взрывов — ранены 38 человек (ФОТО / ВИДЕО)

На военном заводе в России прогремело несколько взрывов — ранены 38 человек (ФОТО / ВИДЕО)

Сегодня, 01 июня, на заводе по производству взрывчатых веществ «Кристалл» в российском Дзержинске прогремело несколько масштабных взрывов.

Предварительно, жертв нет, ранены 27 человек,

- сообщает FreshNews со ссылкой на telegram-канал Mash и ТАСС.

В Дзержинске Нижегородской области — два взрыва на военном заводе НИИ «Кристалл». Первый взрыв прогремел в 11:45 — мощной взрывной волной выбиты окна в соседних домах. На место прибыли около 13 единиц специальной техники.
Местные жители рассказали о том, что по городу распространяется едкий дым, однако, по данным оперативного штаба «угрозы загрязнения воздуха после ЧП в Дзержинске нет»,
- сообщает telegram-канал Mash.

Известно как минимум о двух взрывах на заводе «Кристалл» — на этом заводе производят авиабомбы, в том числе — самую мощную «ФАБ-500». Цех по производству тротила полностью разрушен.
Эпицентр взрыва был в цехе по производству полимеров, также там хранились готовые авиационные бомбы. Здесь производят одну из самых мощных авиабомб ФАБ-500. В цехах бушует огонь. Охрана завода отказывается пускать на территорию пожарных и спасателей, так как это «закрытый объект»,
- пишет пользователь Shaden in Twitter.

Первый взрыв:

В Дзержинске официально объявлен режим чрезвычайной ситуации, собрали экстренную комиссию. В настоящее время на месте происшествия работает оперативный штаб, созданный по поручению губернатора Нижегородской области.

Второй взрыв:


Многие жители говорят о том, что готовятся покинуть город, — однако официальной эвакуации не объявляли. С территории завода эвакуированы все люди, включая пожарных. Завод оцеплен, существует угроза повторных взрывов.

ЧТО ИЗВЕСТНО О ПОСТРАДАВШИХ?

В результате взрывов ранены 27 человек.
По информации Министерства здравоохранения Нижегородской области, за медицинской помощью после взрывов на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске обратились 27 человек. 11 из них после осмотра медиков отпущены домой,
- сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава региона.

У большинства пострадавших «осколочные ранения легкой и средней степени тяжести». На месте работают врачи медицины катастроф. Сотрудники службы безопасности завода оцепили территорию предприятия.

ГосНИИ "Кристалл" сообщили, что жертв, по предварительным данным, в результате взрыва нет, так как службы предприятия успели эвакуировать персонал.

5059234.jpg

ПРИЧИНА ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА:

В пресс-службе сообщили, что пять сотрудников завода "Кристалл" работали в цеху на момент возникновения пожара, предварительно, всех их успели эвакуировать.
В цеху работали /на момент возникновения пожара/ пять человек. По предварительным данным, их успели эвакуировать, все они живы,
- говорится в сообщении.

На предприятии сообщают — «в одном из зданий произошел пожар, в результате последовавшего за возгоранием взрыва есть разрушения». 

По данным пресс-службы МЧС РФ, площадь пожара составляет 100 квадратных метров, ему присвоен третий номер сложности — в ликвидации последствий взрывов задействованы около 350 человек и порядка 40 единиц техники.

Выбитые окна, искореженный металл — на проходной завода «Кристалл» в Дзержинске сейчас так. Дальше не пускают никого.

ОБНОВЛЕНО /16:10 _ 01.06.2019/:
Пожарные расчеты продолжают заезжать на территорию завода. Открытое горение ликвидировано, тление — нет. Всего на данный момент известно о 38 пострадавших.
По факту взрывов на заводе возбуждено дело о нарушении правил безопасности.

ФОТО:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT