топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

11.09.2019 14:31:00

На военных складах под Винницей прогремели взрывы — что известно?

На военных складах под Винницей прогремели взрывы — что известно?

В среду, 11 сентября, на складах Министерства обороны Украины, расположенных в Калиновке /Винницкая область/, прогремело шесть взрывов.

Предварительно, причиной пожара и взрывов стало горение двух гектаров сухой травы, в результате инцидента никто не пострадал,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-службу Министерства Обороны Украины.

Сегодня, около 11.30, дежурные службы арсенала зафиксировали задымление на участке для подрыва /утилизации/ неразорвавшихся боеприпасов вблизи Калиновки /Винницкая область/.


В зоне задымления зафиксировано 6 взрывов боеприпасов, вывезенных на участок для утилизации. На место происшествия прибыла оперативная группа во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба ВСУ.

Сейчас на территории арсенала работают специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, полицейские и военные — продолжается локализация места возгорания.

Предварительно, задымление произошло из-за горения около двух гектаров сухой травы.

Угроз для военнослужащих и гражданского населения, а также пострадавших нет. Ситуация контролируется,
- сообщает пресс-служба Минобороны.

Местные СМИ сообщают, что первоначально огонь охватил сухую траву, а позже перекинулся на боеприпасы, вследствие чего произошли взрывы. Глава Калиновской ОТГ Анатолий Шамалюк заверил — ситуация находится под контролем, однако детей на всякий случай эвакуировали из школ.

IMG-7beff3b481f74c76d0ea53e8182e870c-V.jpg

ОБНОВЛЕНО:

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ГСЧС Винницкой области: вызов в Службу спасения «101» поступил 11 сентября в 11:25 — задымление на территории военной части А-1119, расположенной на территории Калиновского района.

Туда немедленно выехали спасатели.
На месте выяснилось, что пылает сухая растительность.

В 13:17 пожар удалось локализовать, а в 15:15 он был ликвидирован. В результате инцидента, к счастью, никто не пострадал,
- рассказали журналистам FreshNews в пресс-службе ГСЧС Винницкой области.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT