топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

29.07.2019 18:25:00

На взятке 2 000 USD задержан один из руководителей Управления Гоструда в Житомирской области (ФОТО)

На взятке 2 000 USD задержан один из руководителей Управления Гоструда в Житомирской области (ФОТО)

В понедельник, 29 июля, в результате совместной операции сотрудников Службы безопасности Украины и детективов Главного управления Национальной полиции на взятке задержан 29-летний руководитель одного из структурных подразделений Управления Гоструда в Житомирской области.

За помощь в оформлении разрешительных документов чиновник требовал и получил от частного предпринимателя 2 000 долларов США,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-центр СБУ и пресс-службу Национальной полиции в Житомирской области.

Сотрудники СБУ задокументировали организованную должностным лицом схему вымогательства денег с предпринимателей горнодобывающей отрасли. За беспрепятственное согласование и выдачу разрешительной документации на проведение работ 29-летний чиновник требовал 2 000 долларов США. В качестве посредника выступил хороший знакомый чиновника — именно он и получил часть неправомерной выгоды в размере 1 000 долларов США.


Чиновник был задержан «на горячем» — прямо на рабочем месте в момент получения «аванса» в размере 1 000 долларов США. Посредник также задержан, предмет взятки /деньги, 1000 USD/ изъят,
- рассказали журналистам FreshNews в СБУ.

006.jpg
Все мероприятия проводились под процессуальным руководством прокуратуры области.



Предварительная правовая квалификация события — часть 3 статьи 368 /Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом/ Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Руководитель одного из отделов Управления Гоструда задержан в порядке статьи 208 /Задержание уполномоченным должностным лицом/ УПК Украины. В случае, если вина молодого человека будет доказана, ему может грозить от 5 до 10 лет лишения свободы.

005 (3).jpeg
В данный момент решается вопрос об объявлении должностному лицу о подозрении в совершении преступления, отстранении его от занимаемой должности и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия для установления других фактов противоправной деятельности фигурантов производства.

ФОТО с места задержания:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT