топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

28.09.2018 21:21:00

Наезд на Sharikava: активисты С-14 пикетируют кофейню

Наезд на Sharikava: активисты С-14 пикетируют кофейню

Сегодня, 28 сентября, после конфликта с адвокатом Василия Муравицкого и журналистом Андреем Лактионовым члены праворадикальной организации С-14, не теряя времени зря, отправились в кофейню Sharikava. 

"Активисты" расписали стёкла кофейни надписями: "Чей Крым?" и "Бойкот ватникам!" По словам очевидцев, кто-то бросил в кофейню дымовую шашку. На место событий прибыли патрульная полиция и пожарные,

- сообщает FreshNews c места событий.

Глава право-радикальной организации С-14 Євген Карась так прокомментировал свои сегодняшние действия по отношению к Sharikava:
Остановили запугивания наших активистов в Житомире за протесты против кафе, владелец которого катается в Крым и опубликовал на сайте кофейни карту Украины без полуострова. А потом добавил в комментариях «Чьи войска - того и Крым».

К проблеме привлекли внимание журналисты, после чего включились и наши активисты.

После протестов представители кофейни извинились. Мы о нём забыли. Но, через несколько недель владелец напал на нашего активиста в городском совете. Очевидно пытался запугать на будущее.

На предыдущих протестах присутствовали до 40-ка местных активистов в поддержку владельца.
Теперь, кажется, поняли бесперспективность запугивания и в дальнейшем пообещали обходить С-14 стороной.  Полиция, на данном этапе, пока никак не комментируют ситуацию.

Фото от: Алексей Проноза и  Житомир-инфо.






свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT