топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

22.12.2020 18:33:00

#Налоговый_майдан 2.0: ФОПЫ пришли на концерт 95-го Квартала (ФОТО / ВИДЕО)

#Налоговый_майдан 2.0: ФОПЫ пришли на концерт 95-го Квартала (ФОТО / ВИДЕО)

Во вторник, 22 декабря, в Киеве продолжается так называемый «налоговый майдан» ФОПОВ.

На майдане Независимости в Киеве сегодня собралось около 30 тысяч предпринимателей. Акция проходит мирно: сначала протестующие направились к Офису Президента, сейчас митинг продолжается у Дворца «Украина» — сегодня вечером тут пройдёт новогодний концерт «Квартала 95»,

– сообщает #FN с места событий.

Частные предприниматели со всей Украины сегодня снова приехали на Майдан Независимости, чтобы поддержать бессрочную акцию протеста движения #SaveФОП, которую также называют «налоговым майданом». Майдан охраняют полицейские, по краям стоят автозаки и пожарные машины.

Протестующие требуют от властей принятия законопроектов №№3853/1, 3853/2, 3993, а также разрешения для ФОПов работать в период всеукраинского локдауна с 08 по 24 января 2021.
Мы против выборочных ограничений для микробизнеса — локдаун или для всех, или ни для кого,
– говорит лидер движения #SaveФОП Сергей Доротич.

photo_2020-12-22_18-07-21.jpg«Или локдаун для всех, или ни для кого», – Сергей Доротич _ photo _ PavlovskyNews

Кроме этого, частный бизнес просит руководство страны создать совместно с предпринимателями консультационный совет и вместе принимать все решения, касающиеся ФОПОВ. Среди требований митингующих — отставка нардепа Даниила Гетманцева, возглавляющего комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.


На майдане сегодня было жарко — хотя в целом, акция проходит мирно. Никаких столкновений не зафиксировано,
– рассказывает Сергей Форест.

photo_2020-12-22_17-01-50.jpgНа Майдане сегодня жарко _ #SafeФоп - Львів _ photo _ FreshNews

К вечеру митингующих становится всё больше — на момент написания статьи от 30 до 50 тысяч предпринимателей со всей Украины протестуют в Киеве.

SafeFop_1.jpgВо вторник, 22 декабря, на #налоговый_майдан cъехались более 30 000 предпринимателей со всей Украины _ photo _ #SafeФоп _ Facebook

Часть из них держит оборону на Майдане, а остальные сначала отправились к Офису президента, затем во Дворец «Украина», где сегодня вечером пройдёт новогодний концерт «Квартала».
Утром была информация, что в ОП лидер движения Сергей Доротич встретится с главой ОП Андреем Ермаком. Однако все подходы к Офису Президента оказались заблокированы спецназом, и встреча не состоялась,
– сообщает наш корреспондент Сергей Форест с места событий.

photo_2020-12-22_18-07-42.jpgВсе подходы к Офису Президента оказались заблокированы _ photo _ PavlovskyNews

Протестующие уже подошли ко Дворцу «Украина» — в 19:00 там начнётся новогодний концерт студии «Квартал-95». Туда же переброшено огромное количество полиции, маршрут протестующим не согласовали, они шли по дороге вместе с движущимися автомобилями. 
Мы будем обращаться к друзьям и коллегам Зеленского, чтобы они приняли меры, ведь они также причастны к тому, что предприниматели тут мёрзнут,
– говорит лидер движения #SaveФОП Сергей Доротич.

132462305.jpgВ данный момент протестующие находятся около Дворца «Украина»: вечером тут пройдёт новогодний концерт «Квартала 95» _ photo _ Сергей Форест

В 18:00 около Дворца «Украина» начался митинг — играет музыка, выступает Сергей Доротич. Он призывает всех украинцев присоединяться к протесту, и отстаивать свои законные права.
...Мы должны тут стоять, чтобы все киевляне проезжали и видели, что есть сопротивление — сопротивление беспорядку и злоупотреблениям, коррупции и наглым подонкам, которые, пользуясь красивыми лозунгами, пришли во власть. 

Мы не для них проводим этот митинг — а для себя и для всей Украины. Чтобы видели, что мы боремся, чтобы к нам присоединялись, и боролись за свои права все украинцы. Ведь мы (выступаем, ред.) за конституционные права и свободы — право на труд, право на предпринимательскую деятельность. Мы за каждого украинца, и за Украину!,
– сказал Доротич.

В завершение митинга звучат исполняемые ранее «Кварталом» финальные песни — о мире, о справедливости и свободе. Сергей призывает людей не сдаваться, и бороться до конца.

Онлайн – трансляция:


#Мнения:

Предпринимателям нужно также говорить о мизерных пенсиях наших родителей, высоких тарифах, уничтоженной медицине и прекращении плановых операций — о том, что убивает украинцев.

Как прожить медсестре целый месяц 4,5 тысяч гривен, или пенсионеру за 1,5 тысячи гривен? Нужно, чтобы все слои населения вышли на улицы, чтобы отстоять своё право на достойную жизнь. 

Однако, как бы там ни было, в целом происходит позитивный процесс объединения общества,
– говорит Сергей Форест, подводя итог сегодняшней акции.

Квартал_ФОП.jpgМитинг #SaveФоп у стен Дворца «Украина» _ photo _ FreshNews

Что говорят Слуги народа?

Большинство украинцев поддерживают фискализацию — глава фракции СН Давид Арахамия заявил, что не знает, чем ещё можно помочь ФОПам.
Мы не понимаем, какие ещё могут быть компромиссы. Я вам честно скажу, среди нашей фракции более половины нардепов уверены, что мы слишком компромиссное решение приняли, и «отпустили» эту фискализацию на целый год. По статистике, 81% взрослого населения Украины поддерживают, согласно опросам, фискализацию.

Мы не понимаем, в чём ещё могут быть какие-то требования, честно скажу. Но мы не против диалога — может быть, мы не заметили какую-то ошибку, тут мы готовы пойти на встречу,
сказал глава фракции.

Также он добавил, что более никаких переносов срока введения фискализации, особенно для рисковых групп ведения бизнеса, проводиться не будет.

P.S. Продолжаем следить за развитием событий.

Напомним, «налоговый майдан» в Киеве начался 15 декабря — протестующие установили палатки на майдане Независимости,  произошли столкновения с полицией.

Фоторепортаж с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT