топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

31.03.2021 22:18:00

«Нанёс 9 ударов ножом», — во Львове 19-летний житомирянин убил 19-летнюю студентку Дарью Косенок (ВИДЕО)

«Нанёс 9 ударов ножом», — во Львове 19-летний житомирянин убил 19-летнюю студентку Дарью Косенок (ВИДЕО)

Во Львове была жестоко убита 19-летняя студентка из Каменского Дарья Косенок.

В убийстве подозревает 19-летнего бойфренда девушки родом из Житомира — парень уже признался в убийстве и даже пояснил мотивы своего ужасного поступка.

#FN собрал всё, что известно об этой трагедии на данный момент.

Ужасное убийство 19-летней студентки Дарьи Косенок всколыхнуло Украину. Молодая девушка была жестоко убита в съёмной квартире на улице Лычаковской во Львове. Главным подозреваемым в убийстве стал 19-летний бойфренд девушки — сегодня утром в Сходнице его задержала полиция.

Молодой человек уже признался убийстве, и рассказал о том, что подтолкнуло его к этому.


Дарья пропала без вести 29 марта:

19-летняя Дарья Косенок родом из города Каменское [Днепродзержинск ранее, авт.] в Днепропетровской области. Девушка училась на втором курсе филологического факультета ЛНУ им. Ивана Франко по специальности «Персидский язык».
Она имела самые лучшие оценки, особенно по персидскому языку, планировала работать переводчиком. Была очень жизнерадостной, энергичной и весёлой,
— вспоминает декан филологического факультета Святослав Пилипчук.

В понедельник утром, 29 марта, Дарья вышла из университетского общежития на ул. Медовой Пещеры, 39. В тот день девушка поехала на съёмную квартиру, где планировала отпраздновать свой день рождения вместе с парнем. Связь с ней исчезла в этот же день, около 16:00. Мать девушки сразу забила тревогу и позвонила в полицию.

Правоохранители объявили Дарью в розыск.

Дарья_Косенок (2).jpg19-летняя студентка Дарья Косенок пропала 29 марта — она отправилась на съёмную квартиру праздновать день рождения вместе с любимым _ photo _ Varta

Девушку нашли мёртвой:

На следующий день, 30 марта, в 20:30 в полицию поступил вызов. Звонила женщина, которая сдавала в аренду жильё в одном из домов на улице Лычаковской во Львове. Хозяйка квартиры сообщила, что нашла в ней неизвестную мёртвую девушку.

Личность погибшей установили быстро — ею оказалась 19-летняя пропавшая без вести Дарья Косенок.
Шума, крика или звуков борьбы из квартиры слышно не было,
— рассказывают соседи.

В полиции отмечают, что девушку убили множественными ножевыми ранениями в область грудной клетки.

Квартира_убийство.jpegУбийство произошло в одной из съёмных квартир Львова _ photo _ Igor Zinkevych

Подозреваемого в убийстве задержали:

Дарья и её парень — 19-летний житель Житомирской области — встречались около двух лет,
— говорят в полиции.

Перед убийством пара сняла квартиру на сутки, а позже продлила пребывание ещё на день. Перед трагедией никто из них не распивал алкоголь. Тело девушки нашли в одной из комнат с девятью ножевыми ранениями в области грудной клетки.

Следственные_Действия (2).jpgУбийца нанёс Дарье 9 ножевых ранений _ photo _ пресс-центр ГУНП Львовской области

Известно, что бойфренд Дарьи во Львове не проживал, он приезжал туда время от времени для встреч с ней. Официально молодой человек не работал — закончил колледж, занимался программированием.

Несколько недель назад пара поссорилась — парень забрал у девушки телефон, и она написала на него заявление в полицию. Спустя несколько дней Дарья забрала заявление, пояснив, что у неё нет претензий к парню.

Именно бойфренд девушки стал главным подозреваемым в её убийстве. В среду, 31 марта, в 07:00 утра молодого человека задержали в одном из хостелов Сходницы, где он скрывался. Сначала он бежал из Львова в Дрогобыч, оттуда — в Сходницу.

Парень_Задержан.jpgСегодня в 07:00 парня задержали в одном из хостелов Сходницы _ photo _ пресс-центр ГУНП Львовской области

Что стало причиной жестокого убийства?

Задержанный уже признался в убийстве девушки, — говорят в полиции. К страшному преступлению его якобы подтолкнула ревность.
Бойфренд 19-летней Дарьи, зная, что на входе в дом есть камера, бежал через окно. Конфликт возник на почве ревности. В дальнейшем ему уже трудно объяснить свои действия,
— рассказал руководитель Львовского районного управления полиции Павел Гарасим.

Убийце Дарьи Косенок грозит наказание — до 15 лет лишения свободы.








свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT