топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

25.09.2018 12:07:00

Народные депутаты требуют от президента отчитаться об офшорах, Пётр Порошенко улетел в США

Народные депутаты требуют от президента отчитаться об офшорах, Пётр Порошенко улетел в США 40 депутатов Верховной Рады, среди которых и лидер "Батькивщины" Юлія Тимошенко, подписали открытое письмо президенту Петру Порошенко, призвав его публично подтвердить или опровергнуть информацию об офшорах, Липецкой фабрике и цене на уголь.

Факты злоупотреблений были обнародованы покинувшем пределы страны депутатом ВР Александром Онищенко в марте 2018 года, однако ожидаемого резонанса так называемые "плёнки Онищенко" не вызвали - подробнее об этом и других злоупортеблениях можно почитать в книге Александра Онищенко "Пётр V". Напоним, сбежавший депутат заявил буквально следующее: 
Доля президента Украины в схемах методики формирования цены на топливную составляющую (уголь) при производстве электроэнергии тепловыми электростанциями (Роттердам+) составляет минимум 50 % - то есть около 5 миллиардов $ в год.

Внефракционный народный депутат Віктор Чумак передал это письмо Порошенко, о чем сообщил на своей странице Facebook в понедельник:



Информацию, изложенную в письме, "опровергает" председатель фракции "Блок Петра Порошенко" депутат ВР Артур Герасимов:
Севастопольский морской завод был конфискован и национализирован оккупантами. Липецкая кондитерская фабрика давно не работает - она закрыта. Любые утверждения о якобы наличии у Петра Порошенко других бизнесов в России являются безосновательными и ложными.
Традиционно Артур Герасимов обвиняет главного оппонента и конкурента Петра Порошенко на грядущих президентских выборах - речь, конечно же, идёт о Юлии Тимошенко:
В этой писанине четко просматривается почерк лица, неизменно фигурирующего в экспертных мониторингах в качестве лидера по распространению лжи. И след политической силы, которая никогда не была разборчивой в средствах борьбы за власть. Именно последняя активно и продвигает тезис о несуществующем бизнесе Петра Порошенко в России и с Россией, и не отказывается заниматься этим на телеканалах, взявших на себя роль пятой колонны Кремля 
- подчеркнул Председатель фракции.

Сам президент проигнорировал данное письмо, и улетел в США -  где примет участие в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций и проведёт переговоры с представителями бизнеса и деловых кругов США.

P.S. Очень показательно, что информация, обнародованная Александром Онищенко о злоупотреблениях президента ещё в марте 2018г., абсолютно не заинтересовала правоохранительные органы - НАБУ, САП... Даже расследования по данным фактам не проводилось... Можем ли мы, в принципе, говорить о независимости и самостоятельности правоохранительных и антикоррупционных органов у нас в стране? 

Фото: Facebook Юлія Тимошенко и  Официальный сайт администрации президента Украины.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT