топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

18.09.2018 15:31:58

Националисты угрожают Журналистке NEWS ONE расправой

Националисты угрожают Журналистке NEWS ONE расправой Хостинг Украина Хостинг Украина Сегодня, 18 сентября, Лидер "Братства" Дмитро Корчинський опубликовал в Facebook пост с угрозами в адрес журналистки телеканала NewsOne:



В частности, он пишет:
Несчастной продажной женщине будут мстить националисты. Я их знаю и сам боюсь, много от них натерпелся. Они безжалостны! Эта несчастная продажная женщина уже сейчас должна требовать от руководства телеканала круглосуточной охраны, а также охраны членов своей семьи и жилья. 

Я бы советовал значительно усилить охрану самого телеканала и менеджмента.
Напомним, 17 сентября, во время прямой трансляции акции националистов у Генеральной Прокуратуры Украины "активисты" ударили журналистку телеканала NEWS ONE. Полиция, присутствовавшая в момент нападения на журналистку, никак не отреагировала. Удалось выяснить личность нападавшей - это Олена Слюсар. Вечером полиция задержала нападавшую, но позднее её отпустили, сообщив о подозрении. 

Кроме того, на своей странице Facebook  Дмитро Корчинський сообщает: остальных задержанных под ГПУ участников массовых протестов полиция, продержав несколько часов, отпустила. Задержан только один, имевший при себе огнестрельное оружие. Особую благодарность за помощь в освобождении соратников Дмитрий выражает народному депутату Оксане Корчинской (фото  Дмитро Корчинський):

Депутат Оксана Корчинская.jpg

В то же время, Официальный представитель ОБСЕ по свободе медиа Арлем Дезир в своем Twitter заявил - произошедшее абсолютно недопустимо и призвал власти Украины полноценно расследовать этот инцидент.
Журналисты всегда должны иметь возможность сообщать информацию безопасным образом. Нападение на журналиста Дарину Билера и ее команду с NewsOne TV протестующими  недопустимо. После начала расследования, я призываю полицию в Украине сделать все возможное, чтобы защитить представителей средств массовой информации
- написал Арлем Дезир.

Twitter_3.png
А как Вы думаете, кто прав в этой ситуации?


Дорогие Друзья!

FreshNews - независимый сайт, мы пишем объективно, и не продаёмся - но, иногда нам нужна помощь) Если Вам нравятся наши материалы, и Вы хотите и дальше читать новости на freshNews - поддержите журналиста чеканной монетой:


Перевод через ПриватБанк: 5168 7456 0190 3948 Савицкая Ольга.


или через сервис:


Поддержать


Все полученные средства пойдут на оплату сервера, работу веб-мастера и гонорар специалистам ...
Спасибо Вам!




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT