топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

09.11.2020 21:20:00

«Не вводить локдаун и карантин выходного дня», — в Житомире прошёл масштабный митинг предпринимателей (ВИДЕО)

«Не вводить локдаун и карантин выходного дня», — в Житомире прошёл масштабный митинг предпринимателей (ВИДЕО)

В понедельник, 09 ноября, на майдане Королева в Житомире собралось около двух тысяч представителей малого и среднего бизнеса.

Люди требуют от власти не вводить жёсткий локдаун и карантин выходного дня, разрешить ресторанам и рынкам принимать посетителей в красной зоне и отменить введение кассовых аппаратов,

– сообщает #FN с места событий.
Мы готовы приложить все усилия, чтобы не допустить распространение коронавируса в нашем городе, в нашей области и в нашей стране. Мы готовы выполнить все санэпидемические требования — но мы должны работать!,
– подчёркивает частный предприниматель, координатор движения #SaveФоп Андрей Попов.

Второе требование протестующих, более глобальное — принять разработанные совместно с представителями движения #SaveФоп законопроекты №3853-1, № 3853-2, № 993 — они позволят сохранить упрощённую систему налогообложения и помогут бизнесменам продолжить своё дело в этот итак непростой период.

Один из организаторов акции, бизнесмен Руслан Годованый подчёркивает — локдаун уже был, и частные бизнес не виноват в том, что власть не подготовилась ко второй волне эпидемии.

Сегодня многие лечатся за собственные деньги — это виноваты предприниматели? Не приобретены дополнительные КТ и ИВЛ-аппараты — виноваты предприниматели? Люди неделями ждут теста на коронавирус — мы с Вами виноваты?

Нет, это они (виноваты, ред.) — живут за наши налоги и ничего не делают?,
– говорит Руслан.



Если мы закроемся — большинство из нас уже не откроется:

Предприниматели не требуют чего-то сверх естественного — они просто хотят работать и платить налоги. «Если мы закроемся — большинство из нас уже не откроется», – говорит Руслан.

Поначалу к митингующим никто из областной администрации не вышел — протестующие перекрыли дорогу на несколько минут, и к ним вышел глава Житомирской ОГА Виталий Бунечко.
На прошлой неделе исполком городского совета разрешил всем работать.

Это не совпадает с постановлением Кабмина — и предприниматели оказались в ситуации, когда они считают «можно работать», другие — нет. И практически все кафе получили штрафы (17 тысяч грн.) от Национальной полиции,
– рассказывает Руслан.

Протестующие передали Виталию Бунечко резолюцию со своими требованиями, и обещают более масштабные протесты, если власть не прислушается к их требованиям.
Кабмин не может создать 500 рабочих мест, мы создали 5 миллионов, не мешайте нам.

Мы требуем в течение трёх дней создать постоянную действующую рабочую группу, с участием представителей предпринимателей и представителей комиссии ТЭБ и ЧС, чтобы перед тем, как принимать необдуманные решения, вы советовались с нами, в противном случае — оставляем за собой право на акции массового неповиновения,
– говорится в тексте резолюции.

Виталий Бунечко пообещал принять во внимание обращения людей.

Напомним, сегодня министр здравоохранения Степанов анонсировал жёсткий карантин выходного дня. Бизнесмены предупреждают — если их требования в очередной раз проигнорируют — будут перекрывать дороги в центре города и блокировать работу крупных супермаркетов.

Фоторепортаж с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT