топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

30.11.2018 16:46:00

НОВЫЕ троллейбусные линии: МАЛЕВАНКА, АЭРОПОРТ и ... ещё варианты (ВИДЕО)

НОВЫЕ троллейбусные линии: МАЛЕВАНКА, АЭРОПОРТ и ... ещё варианты (ВИДЕО)

Несколько новых троллейбусных линий планируют построить в Житомире за счет грантовых средств:

Об этом сообщил городской глава Сергей Сухомлин на брифинге о подписании кредитного договора на приобретение новых троллейбусов между житомирским ТТУ и ЕБРР.
Сумма кредита составляет 10 миллионов евро, и где-то в конце января мы подпишем грантовое соглашение, как дополнение к этому проекту. Грант будет составлять 2 миллиона евро. За счёт этих средств мы планируем построить новые троллейбусные линии. Рассматриваем несколько вариантов. К примеру, на Малёванку, в район Аэропорта и другие,
- отметил Сергей Сухомлин.

Кредит Житомирскому ТТУ предоставляется сроком на 10 лет. Часть средств - около 500 тысяч евро пойдёт на строительство моющего комплекса и улучшение материального положения ТТУ, а 9,5 миллионов евро - на закупку электротранспорта.
Я сейчас не могу сказать точно, какое именно количество будет закуплено, потому что это тендер. По аналогии с другими городами, ожидаем примерно 50 новых троллейбусов.

Средства по этому проекту выделяются только на приобретение электротранспорта. Мы рассматривали электробусы, но ЕБРР не готов давать средства на китайские. Прежде всего, они будут поддерживать европейских производителей. Стоимость современного электробуса польского производства «Солярис» примерно 450 000 евро. За эти средства мы сможем приобрести почти 2,5 троллейбуса,
- пояснил мэр.

Сергей Сухомлин также рассказал, что закупка новых троллейбусов для Житомира будет проходить по процедуре Европейского банка реконструкции и развития.

"С понедельника мы ожидаем, что будет объявлен тендер. Вскоре получим согласование от Минфина и Антимонопольного комитета. Закупка проходит по процедуре ЕБРР. Она достаточно сложна. Если будут участники и тендер пройдет нормально, то где-то весной мы должны подписать соглашение с победителем по этому тендера," - добавил мэр.

Напомним, кредитный договор на приобретение новых троллейбусов для города подписали в Киеве руководитель житомирского ТТУ и представитель Европейского банка реконструкции и развития 29 ноября.

Приблизительные сроки поставки троллейбусов с момента получения предоплаты - 40-50 недель.

ВИДЕО /источник:  Житомир.инфо/:


ФОТО /источник: официальный сайт Житомирского горсовета/:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT